当前位置:首页 > 案例追踪 > 正文

“消业”让小队长丟了命

2016年02月23日 16:56    作者:龚正    来源:凯风江苏    [纠错]

  张德奎,男,1947年出生,家住江苏省如皋市城东蔬菜大队三队,时任三队小队长,“喊破嗓子,不如甩开膀子。”(意思就是指挥別人做,不如自己先拿出样子)这是他的囗头谈,他不仅自已家的蔬菜地忙得好,还主动热情地将他所掌握的先进技术传授给本队其他菜农,,所以深受老百姓的喜爱,人缘也特別好。当地人都习惯地称他“小队长”。

  1997年5月的一天早上,上街卖菜的小队长,在回家的路上,遇到了几个习练法轮功的大爷大妈,其中有的还是向小队长买菜的老常客,都互相认识。她们你一言我一语地给他介绍习练法轮功的好处,说是习练法轮功能祛病健身、一人练功全家受益、还能圆满得福报等。小队长起先并无太大兴趣,因为菜农一年四季没有农闲的时候,而且小队长的工作也很烦琐。所以也没有时间考虑法轮功的事儿。就在那几天后,他感觉全身乏力,去医院检查后,却让他心有忧虑,因为检查报告显示,他已经患上乙型肝炎。好在发现及时,如果按照医生的医治方案来治疗,治好小队长的病是没有太大问题的。

  可是,小队长有点病急乱投医,他一边接受医院治疗,天天吃药,一边又联系之前给他介绍法轮功的那些老常客,双管齐下,心想尽早治好自己的病。起初,小队长只不过是和老常客们一起打打坐,做做动作。由于有规律的生活、药物的治疗和适当的锻炼,他的肝炎症状有了明显的好转。而这些好转的现象,都被他的功友们归功于习练法轮功的作用。在功友们的劝导下,他轻易相信了李洪志的“有病不须吃药,练功能治病”的谎言,停止接受治疗,把药物全都扔掉,一心修练法轮功。他有初中文化,对《转法轮》的所有内容,反复通读,有许多地方他都能熟背,并对其中“人生病的根本原因是一种黑色物质——业力”、“只有消业才能得到真正的幸福”等内容信以为真,觉得自己做了一生好人,却得上疾病,就是因为自己不懂得“消业”的缘故。

  在那之后的一段时间,他每天早上五点半起床后,再也不上菜地里忙活了,而是念诵《转法轮》,一个小时以上的打坐诵经,从无间断,特别是晚上,更是经常如饥似渴地捧着《转法轮》一直读到深更半夜。由于他那“喊破嗓子,不如甩开膀子。”的骨干带头精神,也得到了功友们的佩服和赞扬,他更加觉得练法轮功的成就感,渐渐地,他满脑子装的都是法轮功,对李洪志和他所谓的“经文”笃信不疑,至于家人和亲友以及队里的菜农,则逐渐疏远,很少来往。起初家人以为他是为了治病,比较支持他习练法轮功,但谁也没想到,他的肝炎病,在悄无声息中,完全失去了控制,不断地加重。

  1998年下半年,由于听信法轮功的教义,长期拒医拒药,小队长开始出现低热、黄疸、疼痛等症状,从起初的偶发,变为频发,而且症状越来越剧烈。当时他儿子在外地上学,不知祥情.家人见状劝他去医院接受检查治疗,可是他总是装出一副若无其事的样子,强忍着疼痛说:“我这是在消业,没什么大事,是我修炼不够,等我专心修炼一段时间,自然就会好。”死活不肯去医院接受检查治疗,坚持在家中练功,每当自己肝病发作的时侯,小队长总是用“消业论”来自我麻醉,就借练功来分散注意力,丝毫不管身体上的痛苦,认为只要坚持修炼,“业力”消除了,痛苦就没有了,而且师父李洪志会让自己逢凶化吉的。1999年7月,政府依法取缔法轮功,法轮功的活动在我们这儿再也没有公开搞过,但小队长心里想不动,自个儿在家里偷偷地习练,盼望早点“消业”。

  1999年12月中旬,小队长的身体状况明显衰弱,食欲极差和经常性发热等症状,面黄肌瘦,毫无血色,肚大胀痛,浑身已毫无气力。家人都着急了,硬是把他拉到医院进行检查,诊断结果已是肝癌晚期,随时有生命危险。家人强制他住院治疗,可他怎么也不配合治疗,不让医生打点滴,药物也不好好吃,在疼痛难受的时候,嘴里还吞吞吐吐地念“法轮大法乂乂乂”。最终于2000年2月6日,小队长终因信“消业论”有病不治而亡,年仅53岁。作者离开他家时,他儿子虽不愿将他爸爸的遗像给作者,但他强烈要求将法轮功害死人的事实要多加报道。

 

【责任编辑:天平】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号