当前位置:首页 > 案例追踪 > 正文

陈江萍:“消业”说是骗局

2016年03月17日 16:37    作者:嘉元    来源:莫邪网    [纠错]

  “所谓的‘消业’说,那纯粹是骗人的鬼话!法轮功根本不是善良的人们要追随的理想净土,而是一个打着‘真善忍’幌子、披着宗教外衣的伪善‘李鬼’……”。在“3.15”国际消费者权益保护日前夕,笔者在社区反邪教志愿者陪同下,采访了南京市宝塔桥街道原法轮功邪教受害者陈江萍大姐,听陈大姐如是说。

  上世纪九十年代,全国掀起了一股气功热。1995年5月的一天,单位同事李梅知道陈大姐身体一直不好,就送给了她一本《转法轮》的书。李梅还向陈大姐游说:“《转法轮》这里面的功法非常灵验,练习它后有病也不用打针吃药就能痊愈……”。陈大姐听后欣喜若狂,便加入了法轮功的习练队伍。为了表示对“师父”的虔诚,得到“师父加持”,陈大姐还从家庭做起,把父亲和母亲也拉进了法轮功的圈子。

  1999年,国家依法取缔法轮功之后,陈大姐依然没有认识到邪教法轮功的危害,还四下为之鸣不平,到处“发正念”,老父亲得了重病,陈大姐却竭力阻止家人带父亲去医院。因为陈大姐完全相信了李洪志的“消业”说:“造成有病和所有不幸的根本原因是业力”,“吃药是把业力压了回去,就不能够清理身体,因此也就不能治病”,“真正修炼的人是不会得病的,也不会遇到什么危险”,“真正要治好病人,必须是真正修炼的人”……为了去掉“执着心”、“放下名利情”,陈大姐坚决不让老人看医生,因为陈大姐坚信父亲已是“修炼人”了,通过修炼法轮功一定能消灭父亲身上的病毒和“业力”,加上陈大姐本人和母亲都练功,对“师父”如此虔诚,相信“师父”也一定会施展“法身”保佑老人的。然而陈老伯在不吃药不打针、只练功学法的情况下,带着对李洪志“消业说”的无限执著,却在 2000年4月撒手人寰,与亲人阴阳两隔了。不久陈大姐的母亲也被查出患有糖尿病、高血压,此时陈大姐依然执迷不悟,仍然不让家人带老人去医院,依然相信李洪志的“业力和德之间的转化”等理论,由于耽搁了治疗的最佳时机,导致陈大姐的母亲也是小病拖成大病,最终也于2006年10月因拒医拒药导致糖尿病综合症复发,与世长辞。

  两位亲人的相继离世,给了陈大姐猛然一击!心里的悔恨、难过无法用语言形容,在社区反邪教志愿者的耐心帮助下,特别是在两位亲人相继离世这血淋淋的事实面前,陈大姐开始认真反思:首先,李洪志偷换概念把“病”变成“业”。李洪志讲导致人有病的根本原因是“业力”,他说他不替人治病(实际上李洪志当初替人治病收钱又治不好病的例子很多,笔者在此就不一一列举了),但又称能给人“消业”。他在《转法轮》中称:“念一念此书,如病人能接受,可治病,但对业力大小不同的人效果也不同”;“你的业力我给你承担一半,你还是过不去,就把剩下的一半再分成小份放在你修炼的过程中,给你提高心性的同时消去业力。所以“弟子们”才会把忍住了每一次的病痛发作当成“好事、消业、长功了”的心理。时间越长,越会加固对李洪志的依赖,病得越重,越会安慰自己:“亏得练功了,要是不练情况会更糟!”导致病越重,对李洪志依赖性越强。其次,如果“病”等于“业力”,那么能“消业”就等于能“治病”,不“治病”就等于“不消业”。李洪志还说:能修炼的管,不修炼的不管。所谓“能修”与“不能修”,没有治病想法的就是“能修”,有治病想法的就是“不能修”,这等于说李洪志讲的全是废话。因为人们将身体不舒服的症状叫“病”也好,叫“业力”也罢,“治病”、“消业”都是为了使身体达到无病、好病的健康状态,性质是一样的,只是李洪志掩耳盗铃换了个说法,人治病的目的并没有改变,只是接受了李洪志的误导,认为吃药是把病往身体里面压,不能好病而已,转而信你李洪志的方法请你给清理身体。但李洪志这“清理身体”之说同样不等于能让人达到治好病、健康的目的吗?实质上是不能让人达到“没有治病之心”的。只是一旦改成“消业”之心,就只有依靠李洪志一人了。而且李洪志说要“真善忍、做好人”,还讲能“放下名利情,提高心性”才叫修炼,但“弟子们”是为自己圆满而修,最终是为自己的利益,又不可能真正去掉私心,也意识不到这是自私的,怎么可能达到“提高心性”的要求呢?若都不能提高,李洪志管谁呢?可怜的邪教受害者们不但不去治病了,反而套上了“连命都是李洪志给的”、为李洪志而生而死的更大枷锁,有的像陈大姐父母亲一样最后连命都搭上了……。再次,人生病的原因是多种多样的。有环境污染、饮食不调、情绪及四季变化、遗传等多种因素,李洪志“病是人做坏事造成的”,完全是骗人的无稽之谈!……凡此种种,无不说明李洪志的“消业说”根本就不成立,是个谎言、是个骗局!“消业”说实际上成了李洪志胡弄信众、骗取钱财的工具!

  醒悟后的陈江萍大姐终于从法轮功“消业说”噩梦中走了出来,她呼吁善良的人们:“要像拒绝假冒伪劣商品一样,拒绝邪教”。

 

【责任编辑:江风】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号