当前位置:首页 > 案例追踪 > 正文

害人的“全能神”

2017年11月28日 17:00    作者:彭城月    来源:莫邪网    [纠错]

  一天我正在午休,一阵急促的电话铃声吵醒了我,拿起电话接听,对方操着异地口音跟我说:“求求你们救救我老婆!我老婆信邪教‘全能神’三年都没有回家了,我整天找她,要不是我在徐州看见她,是没有办法找到她的。”我说:“你别急!你能把详细情况说一下吗?”对方赶忙向我说出实情:“我是安徽寿县人,名叫李军,是找老婆到这儿来的。我老婆信’全能神’到处传福音也不回家,现在徐州一家江浙宾馆里传福音,我怎么劝她都不跟我回去。求你们帮帮我吧!”说到这里,我赶紧教他处理一些善后的事情,让他到我们办公室见面把详细事情说一遍。我们见面之后,李军向我讲述他的老婆是如何沾染上“全能神”全过程。

  李军的老婆叫张桃,1979年8月生于安徽寿县安丰镇。她性格内向,是一位典型的家庭主妇。夫妻俩有一个女儿、一个儿子,靠买水果为生,日子经营的也不错,在当地也算小康之家,其乐融融。

  2014年2月,张桃感冒发烧引起肺炎,由于治疗不及时发展成慢性肺炎久治不愈,心里压力比较大,整天闷闷不乐也不与别人交流。2014年5月份,镇上来了一位能说会道会算命的女人,听说还会给人看病,专治疑难杂症。张桃就跑过去找到这位叫李琴的女人,给自己治病。李琴便告诉张桃只要相信“神”才能治好她的病,还送给张桃一本叫《话在肉身显现》的书,并嘱咐她回去之后认真看,只有相信“女基督”才能治好她的病。张桃高中毕业,有一定文化功底,对书中所写的内容,很快就能熟记于心,模仿练习,渐渐痴迷于书中内容,家务活和生意也都不做了,导致他们夫妻关系非常紧张,时常发生吵架,并影响到孩子们的学习。

  然而,事情并没有结束仅是个开始,随着“李大夫”频繁地来找张桃,不断地给她灌输“全能神”的歪理邪说,“只有相信女基督才能拯救一切,才能治好她的病。”的思想逐渐深入张桃的脑海,她把丈夫、孩子抛到一边,把大量时间用在外出聚会、到处传“福音”上。刚开始只是几天不回家,回家后还她还是痴迷全能神书籍,家里的一切事情好像与她无关事似的。可是后来,一出去就是个把月,孩子们问她:“妈妈你去哪儿了?不要我们了吗?”她说:“我去传福音,为我们家祈福去了。”

  2014年8月份,当李军回家拿钱去进货的时候,发现家里5万元的存款不翼而飞,张桃也不知所踪。李军于是到处找她,三年来走遍全国十几个省份,三十多个城市,花费近20万元找她都没有找到张桃,无奈之下李军只好把孩子交给父母,只身一人外出打工,决定自己边打工边找张桃。

  2017年9月份李军来到徐州打工。一天晚上李军下班后在徐州三院旁边一饭馆吃饭,李军不经意间突然发现一个熟悉的身影,于是就尾随她来到徐州的一家江浙宾馆,当李军在迎着灯光看到她的脸的时候,这个人正是自己的老婆,她比以前又黑又瘦,还不到40岁的年龄,仿佛已成60岁的老人了,此时张桃正在给那个万恶“李大夫”买晚餐。李军突然向前抓住她说:“张桃呀,我找你好辛苦啊!咱们回家吧!”不管李军怎么哀求,张桃都无动于衷、面无表情,最后张桃还绝情地说:“我还要传福音,不要打搅我,我不会回去的,我是有组织的人。”面对张桃的话,李军心灰意冷,他于是打电话报了警,与我们取得了联系,希望通过我们的帮助,劝张桃回心转意,跟他回家!

  听了李军的叙述,我们非常同情他的遭遇,于是我着手迅速处理此事,并与相关部门联系,我们在李军所说的地方找到了张桃和她的同道们,并抓获了“李大夫”——李琴。经过数十天的说服教育,张桃的思想防线终被我们攻破,她开始认真反思:当初信“全能神”是为了治好自己的病,她是那么的虔诚,相信神,相信女基督,结果病不但没有好反而加重了,三年多来,自己活在社会阴暗的角落里,过着人不像人,鬼不像鬼,到处偷偷摸摸干所谓的“传福音”,引诱、拉拢别人信“全能神”。有一次她发着近40度的高烧,天气又非常的寒冷,肺炎发作,全身没有一点儿力气,结果倒在“传福音”的路上,几个同道人都吓得逃跑了,幸好被一个过路的好心大爷给救了。大爷把她送到医院治疗,当她醒来时发现自己躺在了病床上,身边连一个同道人都没有来照顾自己,只有大爷的老伴坐在那儿照顾她。医生告诉张桃,要不是好心的大爷及时把她送到医院治疗,她可能已经“走了”!那时候张桃的心里有说不出的难受,思想上对信“全能神”能够得到所谓的好处,产生了怀疑,非常想念自己的孩子、老公和那温馨的家。出院后,经过这次的思想洗礼,张桃决心彻底告别过去,告别那万恶的“全能神”,跟着他老公回去看病,好好过日子。我们也与张桃所在当地的相关部门取得联系,及时做好了张桃的善后工作。

  前不久张桃给我们打来电话,告诉我们她目前的情况。张桃现在的身体在医生的治疗下已逐渐好转,全家人又恢复到以前的生活状态,她很知足。她也衷心感谢我们给予她人生的第二次生命,让她重新燃起了对生活的追求,对幸福的渴望!最后张桃还说,邪教“全能神”真是害人精!

【责任编辑:天平】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号