当前位置:首页 > 案例追踪 > 正文

斩断“全能神”伸向幸福家庭的黑手——打击挽救全能神邪教骨干纪实

2018年06月01日 14:45    作者:阎勇    来源:莫邪网    [纠错]

    2018年春节前,当政府防范办人员走访前“全能神”骨干人员王某某一家时,王某某主动拉着教转人员的手激动地说:“千言万语也表达不了我们家的感激之情,政府挽救了我们,也挽救了我们的家庭、孩子们的家庭……”,怎么挽救了好几个家庭?这里面有什么缘由让王某某如此感慨?让镜头拉回三年前……

  镜头一:公安局办案中心门口哭泣的中年汉子

  江苏连云港市赣榆区,2015年10月28日,18点10分,本应是赣榆区公安局下班的时间,一个中年汉子蹲在地上哭得异常伤心。经办案民警上前询问,他才打开了话匣子:“2012年,一个妇女找到了俺家属王某某,我发现她们在一起聊天比较神秘,后来才知道她是“全能神”传教人员,家属信全能神后,经常往两个女儿家跑,先后把两个女儿带入邪教组织,我怎么劝也不听,邪教的书都被我翻出来烧了撕了也没用,现在三人被公安局抓了倒也是个好事,但我家属本来在乡里有正式的工作,因为长期离家参加邪教活动不去上班,还有6年就退休了,结果被单位开除了,没有退休工资了……”这个汉子一边抹泪一边说,“因为两个女儿参加了邪教,婆家矛盾很大,一个已经离婚,一个正在离婚,儿子因为母亲、两个姐姐是邪教人员,至今没人前来提亲……我的家全毁了,说实在的,我也不想活了”!在场的公安民警无一不表示震惊、同情他家的遭遇,这是一个典型的受到邪教组织荼毒的家庭,一定要斩断邪教组织的黑手,把她们的家庭挽救回来!

  镜头二:神秘的纸条

  镜头闪回2015年8月的一天,母亲王某某将自己的两个亲生女儿带入了全能神邪教组织,两个女儿一个是大专文化,一个是中专文化,立刻得到了邪教组织的赏识,马上安排二人参加了区“视频组”制作邪教视频培训。邪教组织用神秘的“鸡毛信”通知二人。“鸡毛信”是通过“人力交通”的方式传达的,邪教组织为什么要用这种原始的方式呢?说到底就是为了逃避公安机关的侦查和打击,增加其组织的安全性。信很快就通过邪教组织内部“邮递员”传递到两个女儿的手里,信的主要内容是这样的:约好8月25日上午10:30分到**车站接你们二人,接头方式是你们手拿广告纸作标记,对方也手拿广告纸,见面后他们问:“你们是不是茉莉?”你们回答:“是的”。

  “全能神”邪教组织是由原“呼喊派”骨干赵维山于1989年创立,假借宗教之名,四处散步歪理邪说。政治立场十分反动,组织体系十分严密。每个组织成员均使用化名,行为诡秘,“特务化”特征十分明显。此时我们可以清楚地看到,化名,暗号,特务般的接头方式,无一不反映出“全能神”邪教组织“邪”的特征。

 

神秘的“鸡毛信”

  镜头三:斩断邪教的黑手

  邪教组织安排专人骑着电瓶车成功与二个女儿接上了头,有意识的带着她们绕了好几个圈,进入一个小区后在一个接待家庭里蛰伏起来,与其他地方送来培训的数人一起,学习电脑知识,学习制作邪教内容视频的方法,一呆就是两个月。在这两个月里,参加培训的人大门不出,二门不迈,一心学习制作邪教视频的方法。可在外边,老汉可是急坏了,不但孩子妈妈失踪了,两个女儿也跟着失踪了,明知在她们邪教圈里,可就是找不到。于是,老汉发动全部亲戚来寻找她们。培训两个月后,两个女儿通过邪教内部所谓的“交通系统”,找到了母亲王某某。三人见面后,在路边准备乘坐公共汽车转移到另外一个邪教聚会点时,被她们家的一个远房亲戚发现了。该亲戚在通知老汉的同时,果断报警,母女三人被扭送到了派出所。随即母女三人因涉嫌利用邪教组织破坏法律实施被刑事拘留,其在邪教组织内的上线亦被公安机关抓获审查。

 

  被拘留后,三人交待了受蒙蔽加入“全能神”邪教组织的经过和从事传教、参加培训的违法事实,交待了该邪教组织的规定:上下级单独联系;在其内部设立有教会、小区等机构;传教时用“套近乎”和逼迫等手段;《话在肉身显现》、《跟着羔羊唱新歌》、《全能神你真好》是其主要书籍;教会每个成员定期捐款,为“神家”作贡献。由此可见,“全能神”邪教组织诈骗了大量信徒的钱财。

  镜头四:亲情般的感化教转

  在公安机关破获此案后,结合案件的事实、三人的悔过态度,并没有将三人“一棍子打死”,而是采取“给出路”的政策,对其三人从轻处罚。连云港市政府各级防范办工作人员并没有歧视这个濒临破碎的家庭,相反,倾注了更多的心血。防范办、派出所、村委会三方组成了帮教小组,全方位地开展帮教,帮助母亲王某某找到了一个临时工作,让其老有所养;做好大女婿的工作,让小家庭重新和睦;小女儿彻底离开全能神组织后,也即将组建新的家庭。于是就出现了开篇的那一幕,防范办的同志紧紧握住他们的手说:远离邪教、热爱家庭、珍爱生命是我们共同的心愿!

  (上述涉案人员均使用化名)

【责任编辑:蔚蓝】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号