当前位置:首页 > 动态 > 正文

盐城市盐都区创建无邪教示范工作见成效

2017年09月07日 17:06    作者:路 平    来源:凯风网    [纠错]

  多年来,盐都区以无邪教创建为抓手,狠抓反邪教基层基础工作,几年来,该区有效地抵压了邪教活动空间,遏制了邪教蔓延渗透的势头,实现了“三个确保、一个零指标”, 推进全区防范和处理邪教工作再登新台阶。日前,该区大冈镇、张庄街道和郭猛镇杨侍村、潘黄街道仰徐村、大纵湖镇三官村分别被中央防范办评定为无邪教创建示范镇(街道、村)。

 

  大冈镇被评定为创建无邪教示范镇

 

   张庄街道被评定为创建无邪教示范街道

 

  杨侍村、仰徐村、三官村被评定为创建无邪教示范村

  创建活动中,该区加强领导,精心部署。区委防范和处理邪教领导小组下发专门文件,第一时间召开创建部署会议,签订创建工作责任书,将“无邪教示范创建”列为全年政法工作考核的重要内容,指导组不间断地到创建一线检查、指导,有力推进无邪教示范区创建工作的开展。  突出重点,强化管控。着力“压降增量,减少存量”,重点重抓,扎实工作。针对一般涉邪人员极易受勾连反水的实际,在无邪教示范创建活动中,我区密织防范管理网格。对长期在外地的邪教人员多措并举地加强管控,无漏管失控和反弹现象。  强化宣教,造浓氛围。坚持把反邪教宣传教育作为“无邪教示范创建”的重要内容,全区营造了浓厚的反邪教宣传氛围。   打防结合,管控到位。始终注重发挥全社会力量,人防、技防、设施防相结合,提升管控能力和创建效果,为全区经济社会发展和群众生活幸福安康提供了良好的社会环境。

【责任编辑:蔚蓝】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号