当前位置:首页 > 动态 > 正文

盐城市盐都区有声有色地开展“校园拒绝邪教”活动

2017年10月11日 11:05    作者:单俊 路平    来源:莫邪网    [纠错]

  为巩固和深化全区无邪教示范区创建,进一步强化师生反邪教意识,盐都区值新学期开始之时,各校园多措并举地开展了反邪教宣传活动,有声有色地开展了“校园拒绝邪教”活动。

 

  校园通道悬挂反邪教横幅

 

  组织观看反邪教图版

 

  召开反邪教主题班会

 

  组织反邪教演讲比赛

  各校园开展了以下系列反邪教宣传活动:一是悬挂反邪教横幅。各校悬挂“崇尚科学、关爱家庭、珍爱生命、反对邪教”等标语;二是参观反邪教图片展。组织师生观看图片展览,更好地识别邪教,认清邪教的危害,掌握政策法规和取得的丰硕成果;三是召开反邪教主题班会。各班召开会议,向学生宣传邪教的危害、表现和法律法规知识;四是组织反邪教演讲比赛。宣传什么是邪教及其本质等知识,开展“遇到邪教怎么办”的宣传;五是写反邪教观后感。通过开展这次宣传教育,学生结合自身的思想实际和社会实际,写好个人的收获和体会;六是向学生家长进行反邪教宣传活动。由广大学生向家长宣讲反邪教知识,推进了全区无邪教创建示范区活动的持续开展。

    该区通过持续性地开展“校园拒绝邪教”活动,进一步增强了师生反邪教的主动性、积极性,进一步提高了师生反邪教的能力,进一步延伸了反邪教宣传的覆盖面,促进了无邪教示范区创建工作向纵深方向深入开展。

【责任编辑:】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号