当前位置:首页 > 动态 > 正文

常州金坛举行科学健身远离邪教——“百城千村”进社区活动

2018年03月14日 09:24    作者:月下    来源:莫邪网    [纠错]

    为倡导科学健身,破除邪教“练功治病”的妖言,在全区深入推广健身气功,铲除邪教赖以滋生的土壤,让广大市民远离邪教侵害。3月12日下午,常州市金坛区在春风社区广场举行科学健身远离邪教“百城千村”进社区活动。活动由金坛区防范办主办、金坛区文广体局协办,金坛区健身气功协会、金坛区反邪教协会承办,常州市体育局、金坛区西城街道等单位给予了大力支持,金坛电视台新闻频道对活动进行了全程跟拍报道。

 

 

  活动在金坛区健身气功,站点服务中心挂牌仪式中拉开序幕。由来自全区的5支健身气功队伍共计120余人的团队,给观众带来了包括健身气功八段锦展演、“反邪宣传我来说”说唱表演等8个精彩节目,吸引了大批居民驻足观看。观众大部分为中老年人,对健身气功科学健身非常感兴趣,观看节目兴味十足十分投入,活动现场气氛热烈,掌声阵阵。

 

 

 

    防范办在活动现场悬挂反邪宣传横幅十余条,组织群众进行反邪签名,摆放反邪系列宣传展板26块,由反邪教志愿者向观看展板的群众,详细讲解邪教危害、邪教反社会性质行骗手段以及如何辨识邪教、抵制邪教保护自己等知识。防范办还组织反邪教协会志愿者向群众发放反邪教宣传手册,以及小礼品共计700余份,受到了现场群众的热烈欢迎。纷纷表示像这样传播健康生活理念、有益身心健康的活动希望多多举办,帮助更多的人辨识邪教、远离邪教侵害,科学健身、健康生活。

 

 

 

 

 

  此次活动收到了良好的宣传效果,通过推广健身气功,让群众了解科学健身,破除邪教练功治病的迷信,夯实了反邪教群众基础,在全区营造了浓厚的反邪教氛围。

【责任编辑:蔚蓝】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号