当前位置:首页 > 动态 > 正文

南通海安市围绕反邪主题日开展系列宣传活动

2018年06月11日 15:27    作者:薰衣草    来源:莫邪网    [纠错]

    在第十个反邪教主题宣传日到来之季,海安市防范办借助各种载体,积极组织了一系列的反邪教宣传活动。

  南莫镇防范办组织反邪志愿者来到社区,对群众们进行反邪教育。通过发放反邪资料和以案释邪的形式向社区内的老人们讲解了什么是邪教、如何识别邪教及邪教危害等相关反邪教宣传知识,并号召老人们要弘扬新时代新风、抵制邪教侵蚀,提升自我识邪、防邪和反邪意识。

 

反邪志愿者给村民们发放反邪资料

  雅周镇防范办组织分批邀请全镇中小学生参观镇反邪教教育示范基地。组织学生参观反邪警示教育基地,观看了反邪警示教育片《关键的选择》,带领学生们参观了基地的展品和展板,从”什么是邪教”、“如何识别邪教”、“怎样和邪教斗争”等方面作了讲解。工作人员向学生们发放了志愿者小红帽,聘请学生担当反邪宣传志愿者,把学到的知识向身边人传播。参观结束后,师生们一起进行反邪教签名,并合影留念。

 

学生在基地进行反邪签名

  白甸镇组织200多名机关事业、农村干部共同参加了由镇党委组织举行的反邪教宣讲会,借助党课这一有效的平台,大力弘扬“远离邪教”的理念,充分树立全体党员干部先锋模范带头作用的意识。

 

机关党员干部接受反邪教育

  大公镇利用晚间放电影前夕,组织村民观看反邪教警示教育片,用活生生的案例来警示教育人们,要远离邪教,健康生活。

 

村民们观看反邪警示教育片

  通过这些系列活动,营造了浓厚的反邪氛围,为构建和谐海安奠定了坚实的基础。

【责任编辑:蔚蓝】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号