当前位置:首页 > 动态 > 正文

南通市崇川区解放思想多措并举 掀起反邪教宣传活动新高潮

2018年07月03日 09:31    作者:薇安    来源:莫邪网    [纠错]

    为进一步提高辖区居民识邪、防邪意识,促进思想解放,厚植反邪土壤,确保社会稳定,6月以来,南通市崇川区钟秀街道党工委统一部署,联合各社区、司法所、派出所、防范办、少年法学苑、反邪志愿者等通过群众喜闻乐见、通俗易懂的方式开展了一系列反邪教宣传教育活动。通过人人参与、口口传播,提高了广大居民的反邪教意识,增强了防邪教能力,在全街范围内掀起了倡导追求文明、崇尚科学的良好风气。

  同步发声 弘扬科学破愚昧

  活动前期,各社区同步开展“反邪教、促和谐”知识讲座、反邪健步走等活动,引导居民反对邪教,树立正确的人生观、价值观,营造了积极向上、健康和谐的社区环境。“通过这些活动我们认识到邪教的危害,也知晓了发现邪教要及时举报,这对我们构建和谐社会意义重大。”郭里头村社区的居民单女士说。

 

(社区开展反邪宣传教育讲座)

 

(社区开展反邪教育讲座)

 

(健步走参与者佩戴反邪腰包)

 

(“热爱生活 反对邪教”健步走活动)

  集中亮剑 乘势追击掀高潮

  6月22日,钟秀街道在辖区新世界商贸城举办“弘新风 反邪教 促和谐”集中宣传教育活动,吸引了周边居民、小商品市场商户、过路行人等上百位群众驻足观看、参与活动,现场气氛热烈,掀起反邪教宣传活动新高潮。

  活动现场悬挂横幅标语、摆放宣传展板,派出所民警现身说法为现场群众讲述发生在身边的邪教组织骗财害命的典型案例,提醒广大居民群众要对邪教言论做到不听、不看、不传,从自己做起,从身边事做起。此外,活动现场还开展了法律咨询、禁毒宣传和反邪教知识竞答等多个环节,在场群众踊跃参加,在“反邪教”承诺书上郑重签下自己姓名,表达了自己对活动的支持和反邪教的决心。

 

(辖区居民签订反邪承诺书)

  持续推进 全面反邪势头旺

  同邪教组织的斗争是一场严肃的、长期的政治斗争,既是科学与愚昧的较量,也是正义与邪恶的决斗。钟秀街道吸收社会多方力量参与反邪活动,打造了多个反邪阵地,构建了立体化、多层次的反邪教宣传格局。

  百花农贸市场建成“反邪宣传角”,通话漫画,揭露邪教丑恶嘴脸;联合村社区投入使用“反邪宣教室”,集中宣讲,持续强化防邪、拒邪意识;中心村社区打造 “反邪教商贸城”,开放发展,根植依法治邪理念;校北社区打造“反邪文化广场”,共创共建。

 

(联合村社区反邪宣教室)

 

(百花村社区反邪宣传角)

 

(环东广场反邪宣传栏)

  钟秀街道党工委、办事处将紧抓“弘扬时代新风、自觉抵制邪教”主题,深入开展“反邪教”系列活动,持续推进“无邪教街道”基层基础工作,为建设品质钟秀奠定健康和谐的社会环境。 

【责任编辑:蔚蓝】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号