当前位置:首页 > 动态 > 正文

徐州市鼓楼区借助“世界精神卫生日”开展反邪教宣传活动

2018年10月11日 16:14    作者:夏颖    来源:莫邪网    [纠错]

  10月10日是“世界精神卫生日”,为了增强群众防范邪教的能力,认清邪教的特征,当天,徐州鼓楼区环城街道防范办在辖区反邪教主题公园开展反邪教宣传。

 

徐州鼓楼区环城街道反邪教志愿者,发放防邪宣传单,提醒群众远离邪教。

  活动中,鼓楼区环城街道防范办和社区佑宁医院组成反邪教宣传队开展义诊宣传,反邪志愿者向广大居民发放反邪教宣传手册、宣传品,宣讲反邪教知识和法规。医务人员为居民量血压、诊脉,同步宣讲医疗科学知识,生病就要及时就医,不要轻信邪教的歪理邪说,当天有300多人接受义诊和咨询,提升了社群居民的防邪教意识。

 

社区医务人员免费为群众义诊,同步宣讲邪教的危害。

 

精神控制是邪教的基本特征之一,千万不能为邪教蛊惑。

 

新建的徐州鼓楼区祥和反邪教公园,利用电子显示屏宣传反邪教知识。

 

活跃在基层的反邪教志愿者,积极融入反邪教宣传。

 

  反邪教志愿者发放防邪宣传单,提醒群众有病及时就医,勿信邪教。

 

反邪教志愿者耐心解答居民的咨询,提升社区群众防范邪教的能力。

【责任编辑:蔚蓝】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号