当前位置:首页 > 聚焦 > 正文

法轮功“脑残粉”过春节为什么与众不同?

2017年02月03日 14:17    作者:雅思    来源:凯风网    [纠错]

  法轮功教首李洪志咋过春节?这可以想象到:一不用装模作样地念经讲法,二不用像“轮二号”叶浩那样枯坐街头练摊,三不用像普通弟子那样做“三件事”。很显然,无非像常人一样,阖家团聚,娱乐娱乐,若有走动,不过是走亲访友,外出旅游什么的。如此,李洪志过春节肯定轻松,相信大部分脑神经正常的大法徒也是正常过年,不会故意有别于常人,春节过得装模作样很是隐晦。然而,李洪志是“精神控制大师”,麾下不乏“脑残粉”(按,顶级脑残粉“愿意为了偶像付出一切,甚至失去一切”),也就是李洪志的铁杆忠徒或法轮功痴迷者吧。

  某些脑残粉的“过年观”就是怪。法轮功第一网站《放下过年执着》一文称:过年休息享受,在常人无可非议,但正法时期的大法弟子不能这样做,因为师父说过应该懂得人在世上不过是“小住几日,匆匆就走了”(《转法轮》),而修炼人则追求元神返归,“更不用说我们还有洪大的使命在身”。为了过好常人年而放弃学法修炼,甚至短期解散学法小组就是“有漏”,就得“趁年节未到,赶快补漏”。另一篇《大年来临话修炼》说得更严肃:“过大年是中国最大的传统节日,常人看重这个节日是无可非议的,作为修炼人就应该把它看淡,不能让过年冲击了大法弟子做三件事,因此提醒同修,不要把常人的节日看得太重。”既然连过年也有个“轮常之别”,那么法轮功痴迷者怎样过年呢?打开“第一网站”,答案“丰富多彩”,但可以归结为一点:大法弟子过年不可像常人一样享受年节喜庆、亲友团聚之乐,而应该继续做好“三件事”,为李洪志以及法轮功高层效力卖命。具体表现在以下几方面。

  ——“讲真相”是痴迷者过年的必做功课

  年闲年闲,过年理应享受难得的清闲,春节安排法定假日,正是为了让人们有一段相对闲乐的生活。人生多辛,四季忙碌,“歇年”自是一种调剂和休整。然而,法轮功痴迷者却不这么认为,他们觉得亲友相聚,机会难得,过年恰好适宜“讲真相”:“过年也是讲真相的好时机……每年我都提前准备好真相资料叠好,放在合适的地方。初一亲友来拜年时,每人送一份带走。近几年拜年客又给资料又给三退保平安。”(《我和我的同修们》)“过年时,我都提前把大法资料准备好,发给那些见面时间短,来不及听真相的。不管是拜年的、走亲访友的,碰见谁都是有缘人。”(《只有信师信法 才有救人的心》)“过年时我们家客人非常多,来一批客人,我们三个人就互相配合着讲真相,劝三退,来的客人大部份都退了党、团、队。”(《一个修炼家庭的修炼点滴》)“利用过年前这一个月的特殊时间,走街串巷、挨家挨户的‘卖对联、讲真相’。”(《以推销“对联”为契机 广救众生》)“过年前夕,我利用送福字的机会到农村走家串户讲真相、劝三退。”(《一路正念证实法》)痴迷信徒走街串巷“讲真相”时,李洪志一家人恐怕正吃着团圆饭吧。

  ——“敬师尊”是痴迷者过年的仪拜作业

  按照传统习俗,过年都要祀神祭祖。可法轮功痴迷者还得做好“敬师尊”的仪拜作业。    一是观念上敬师斥俗:“多年来我在很多同修家也看到过,‘主子’在客厅正中挂着,前面摆满供品,而师父的法像却在一旁供着……对我们修炼人来讲,应该时刻以法为大,敬师敬法,怎么能让这些低灵和我们伟大的师父——度人的觉者同居一室呢?这是不是修炼人的耻辱呢?这是不是亵渎法亵渎佛的行为呢?”(《关于农村大年的俗规》)二是礼节上恭敬如仪:“过年的时候,我给慈悲伟大的师尊发贺信。”(《突破怕心再精進》)“同修常常在过年过节的时候代表本地区的大法弟子祝师尊新年快乐,让恩师多一点欣慰,少一点操劳。”(《救人不忘修自己》)三是行为上不废“轮业”:“那年过年,大家就一起背诵《洪吟》。”(《十年风雨修炼路 师恩浩荡护我行》)“为了在修炼路上更好的帮助大家,片上每年过年组织辅导员看老师讲法录像。”(《在修炼途中》)在痴迷者看来,师父法像尊于一切神祇,高于列祖列宗。至于信贺电祝、诵经学法、观看讲法录像,都是敬师之事,不可不做。殊不知,他们的“师父”小日子滋润,自己过着肥年,却让弟子顶礼膜拜浪费感情,空耗生理和精神资源。

  ——“弃亲伦”是痴迷者过年的愚蠢选择

  春节本是家人团聚的好时光,平时天南海北,过年围坐一桌,平时望眼欲穿,过年相依相拥。然而,法轮功痴迷者过年,往往愚蠢地选择为了大法事业而弃人伦、抹亲情。严重的制造亲人矛盾,影响家庭和谐。具体表现为:无心购理年货:“快过年了,人们都在忙碌着买东西过大年。街上人来人往特别多,我就跟我女儿(同修)说:‘跟我去讲真相吧,不要着急买东西,那样会分散精力的。’”(《做好三件事 在学法中升华》)不顾家人感受:“腊月二十八晚上,我准备和儿子出去发资料。丈夫回家看见堆积着准备回老家的年货还没收拾,气不打一处来:‘快过年了还要去找危险。’”(《慈悲、真相、正念渐使家人理解并支持》)影响家庭关系:“除非天上下刀子,否则没有理由不出去救人。……过后我们反思自己,过年过的常人心上来了,我和梅姐都被家里的矛盾带动了。”(《冬三九夏三伏救人不停》)为了所谓的“大法事业”,痴迷者表现得很自私,不仅自己享受不到“年喜节庆”,而且拖累家人担惊受怕,影响夫妻关系和家庭和睦。如此自毁幸福,岂不愚蠢?

  别说弟子太痴迷,皆因师父邪说歪。哪个人不希望过一个喜庆、团圆、快乐的年?然而,李洪志却要让弟子过年期间替他卖命。在《2003年亚特兰大法会讲法》中有弟子提问:“如果不讲真相,只是请他们与中国人欢度新年,是否不够?”李洪志回答:“当然不够。大法弟子做的一切今天都是为了救人,否则你去做它干什么?堂堂正正的讲清真相,就是大法弟子的事。”过年也要“讲真相”,这是师父的明确要求,痴迷信徒岂敢不遵?李洪志自己过着清闲、快活年,却让弟子吃尽辛苦替他卖命,真是个“黑心师父”!

【责任编辑:天平】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号