当前位置:首页 > 聚焦 > 正文

“历史责任”的精神劫持

2017年09月26日 15:14    作者:雅思    来源:凯风网    [纠错]

  李洪志擅长给信徒套紧箍咒,比如“重大使命”、“历史责任”、“历史使命”、“史前誓约”什么的。这不,在2017年9月2日的《致日本法会》,李教主又老调重弹:“大法弟子是未来的希望,大法弟子肩负着救众生的历史责任。为了完成好这重大使命,大法弟子一定要学好法,只有修好自己的同时才能做好、完成好这一切。”早在2009年的《致欧洲法会》中,李洪志就用“那是你的誓约、那是你的责任”来敲打“一气之下不修了”的弟子。请问,是谁将“救众生”的历史责任或重大使命交给李洪志及其“法轮功”的?这种自淫自慰实在可笑。

《致日本法会》截图

  “历史责任”是弱点绑架的精神劫持

  说白了,所谓的“责任”“誓约”“使命”是李洪志对弟子的精神劫持和政治绑架。“劫持”是“利用对方的弱点,强迫对方答应自己的要求”或“用威力强迫对方服从”,李洪志劫持弟子所凭借的法宝就是“圆满”。请听:“救度众生这件事情不做,你就没有完成你大法弟子的责任,你的修炼就等于零,因为叫你当大法弟子不是为了你个人圆满,是身负重大使命的。”(《2009年华盛顿DC国际法会讲法》)“主佛”有诺不践,却凭一句话将弟子多年的修炼一笔抹杀,这不是无赖是什么?好一个“叫你当大法弟子不是为了你个人圆满”!李洪志太健忘了,他曾经说过“个人圆满是第一位的,你圆满不了那什么也谈不上。”(《二零零三年元宵节在美国西部法会上解法》)“你们自己的修炼圆满这永远都是第一位的。”(《二零零六年加拿大法会讲法》)“……没有你的圆满,你救的众生往哪去呀?谁要呀?”(《二零零八年纽约法会讲法》)这几句话说得很清楚,“圆满”是其他一切(包括救度众生)的前提,救人者得先行自我“圆满”,以便在天国接纳被自己救度之人。可李洪志后来变卦了,反过来说“救度众生”是大法弟子必须完全的“历史责任”,是个人圆满的前提,这不是自掴耳光是什么?

  “史前誓约”是套牢信徒的信口胡诌

  李洪志一方面说法轮功“大道无形”,弟子学与不学,修与不修,来去自由,“随其自便”,可真碰上有人不修了,又用“史前誓约”来套牢他们。“史前”是指“没有书面记录的远古”。那时候,别说是李洪志和他的大法弟子,就是他们的爷爷的爷爷的爷爷,还都没有出生,何来法轮功的师徒誓约?“誓约”是“宣誓时订下的必须遵守的条约”。李洪志和弟子何时宣过誓,又何尝有过什么誓词?“条约”是一种分条款的约定性文书,一般应该以书面形式呈现。李洪志和弟子有过书面形式的条约吗?答案也是否定的。翻遍李洪志的所有经文,都找不到有关“宣誓”和订立条约的内容,恰恰相反,有的是李洪志反复强调的法轮功组织“形式松散”和“来去自由”。可见,所谓的“史前誓约”纯属李洪志的信口胡诌。还有呢,《转法轮》可以自证“史前誓约”是李洪志的临时杜撰。关于《转法轮》的经典地位,李洪志是这样说的:“其实我所有讲过的法都是这部法,大家仔细去看看《转法轮》,这部书出来之后我所有讲的法都是在解《转法轮》,你们不信就去看一看。本着《转法轮》这本书去修,就能修成。(鼓掌)”(2006年《美国首都法会讲法》)“其实不管再出多少经,也都是给《转法轮》作为辅导材料的,真正的指导修炼的只有《转法轮》。”(1995年《北京法轮大法辅导员会议上关于正法的意见》)据此,如果有所谓的“史前誓约”,《转法轮》肯定会重点强调,然而,遍检任何版本的《转法轮》,压根儿就没提过这4个字,至于“来世的誓愿”、“历史责任”、“历史使命”,同样不见踪影。这有力地说明,在“法轮功”邪教组织被正式取缔之前,即使李洪志本人,内心也并不认为修炼法轮功与那劳什子的“誓约”有丝毫的关系。以上种种,足见“史前誓约”是李洪志的信口胡诌。

  “救人使命”是强加与人的空头支票

  李洪志将“救度众生”或“救人”作为“重大使命”强加给弟子,极其可笑。且不说其狂妄和自不量力,就说这一“救人使命”与其“不管常人”的“法理”自我掐架吧。早在1996年,李洪志就吩咐弟子不要管人间的事:“修炼的人无须管人间的闲事……大法不是为了人类社会而传的,是为了你们修炼能够圆满。”(1996年《修炼不是政治》)试问,既然“大法不是为了人类社会而传”,只管弟子的修炼圆满,又怎么可能有“救度众生”的位置呢?    至于“大法神”为何不管常人,李洪志是这样解释的:“发展到今天人们完全变成了魔性大发的变异人,使众神对人完全失去了信心,这就是神为什么不再管人了的主要原因之一。”(1996年《变异》)原来,在李教主看来,主要是因为人类的自我堕落、自我变异,导致“神”对人失去了信心,而且是“完全失去了信心”。一句话,“神”不管常人、抛弃常人,是“魔性大发”的人类咎由自取,丝毫不值得同情。正因为此,李教主宣布:“常人社会的事情我什么也不管”,“我现在只对修炼的人负责任,修炼以外的事情我都不管……”(1999年《加拿大法会讲法》, 5月23)看来,李洪志是极力主张修炼人与常人“清晰切割”的。李洪志不仅自己“不管常人”,还要求弟子也不要管:“常人间的恩恩怨怨,是是非非,自有世间法去管,练功人不要管。”(《法轮功·概论》)这就奇了怪了,既然李洪志强调“大法不是为了人类社会而传的”,强调“修炼的人无须管人间的闲事”,强调“常人社会的事情我什么也不管”、“修炼以外的事情我都不管”,那请问,“不管常人”又何须“救度众生”?既然李洪志让弟子“不要管”常人的事,大法弟子又何来“救人使命”?

  担心苦修一场最终却不能“圆满”,这确实是某些“法轮功”痴迷者的软肋,然而,李洪志向弟子承诺的“圆满”支票早就到期了,可就是拖着不兑现(当然也无法兑现),弟子们当然会腹诽不已甚至怨声载道。那些完全清醒的,就拍拍屁股走人:“有得法多年的老学员,因为误在一些心结和执着中而离开了修炼”(《2009年大纽约国际法会讲法》),“目前脱离大法走入宗教的人还不少”(《在明慧网十周年法会上讲法》)。哀莫大于心死,弟子们长期“在这种看不到前景的修炼环境中、漫长的寂寞中”(李洪志语)苦熬,必然万念俱灰,李洪志企图通过子虚乌有的“责任”“誓约”“使命”来劫持决心弃“轮”不修的弟子,只能是一厢情愿。“强扭的瓜不甜”这样的常识,“聪明”如李大师,还用别人教吗?

【责任编辑:天平】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号