当前位置:首页 > 聚焦 > 正文

2016年报道的部分“全能神”痴迷人员离家出走案例列表

2017年10月16日 16:35    作者:霜刃    来源:莫邪网    [纠错]

  家庭是社会的细胞,家和万事兴,家睦国运昌。然而,邪教为了招揽信徒,施行骗术,千方百计地破坏信徒的家庭。特别是“全能神”邪教,引诱痴迷信徒抛家舍亲,成为它“传福音”、“搞政治”的工具。该邪教的“经典”《话在肉身显现》蛊惑信徒放弃亲人、仰望神:“放弃吧,丈夫儿女之情的眷恋!……灵里仰望,仰望,让神掌权……”受这种教义毒害的痴迷信徒曾金梅为了表达对全能神忠诚,决定断绝与3个子女的母子关系。许多全能神信徒被洗脑后,与家人闹翻,最终离家出走,他们实际上是被邪教“拐跑”了。全能神“拐人”令家庭解体,具有极强的社会危害性。

  本文将凯风网2016年报道的部分“全能神”痴迷人员离家出走的案例整理成表格形式(相关报道均来自凯风网,故“信息来源”栏不再赘注),以此证明邪教破坏家庭、危害社会的严重程度。

出走者

住址或籍贯

案例简况

备注

信息来源

张淑清

内蒙古自治区兴安盟科右前旗阿力得尔苏木杨家屯

2000年8月迷上全能神,2006年离家出走。张淑清出走后,丈夫刘宝成独自承担起抚养子女的责任,终于积劳成疾,在2014年冬季病逝。

2016年10月1日,儿子刘卫红结婚,却没能得到父母的祝福。张淑清信奉全能神离家出走已经10年,她不仅缺席了儿子的婚礼,还缺席了儿子的中考、高考等所有人生的重要时刻。

《父母缺席我的婚礼 因为“全能神”》,2016年12月30日

李英

家住江西省萍乡市开发区金三角五街1栋1单元。

2012年开始信全能神,痴迷后对家庭不闻不问,2016年8月抛下俩儿子和丈夫,离家出走。

家人求助寻人,提供李英照片如下:

 

《李云发:爱妻快回家吧(图)》,

2016年12月29日

刘迎艳

山西省文水县农村

2012年底信上全能神,2015年过年之前离家出走。

刘迎艳出走后,年迈的父母无人看顾,5岁的儿子有妈如无妈。

《女信全能神离家出走 5岁幼子想念妈妈》,2016年12月28日

张素芬

内蒙古自治区乌兰察布市察右中旗广益隆某村

2009年陷入全能神邪教,2015年6月离家出走,至今音讯全无。

丈夫由于过于思念张素芬,变得精神异常。经商儿子王春华苦苦寻母,无心经商。

《全能神把我母亲带哪去了》,2016年12月12日

郝来萍

山西省沁水县龙港镇

2008年误入全能神,2014年秋季出走,再无音讯。

郝来萍抛下丈夫、孩子,还有多病的亲生父亲。孩子没有能念完高中就流落到了社会。

《万恶的“全能神” 你还我的妻子》,2016年12月09日

陈方举的儿子

江西省奉新县上富镇白源村

2012年4月,陈方举沾上全能神,不再过问儿子、女儿的学习。儿子因“家不成家,人不像人”高考受挫,一气之下离家出走。

陈方举现已醒悟,可儿子至今未归。

《信全能神后我儿子离家出走》,2016年12月1日

杨茶香

江西省安义县龙津镇

2013年夏加入全能神,不久抛下需要哄抱的孙子和家人离家出走。小儿子一度找回母亲后,杨茶英竟说她把自己彻底交给了神。

杨茶香出走后,小儿子经常逃课寻找妈妈,为安全,学校让他暂时休学回家。丈夫周幼云寻妻3年多,吃尽辛苦,曾摔进路边的沟渠。后割腕自杀被救下。

《漫漫寻妻路(图)》,2016年11月24日

李引娣

内蒙古包头市

2011年沾上全能神,2014年6月7日,带走了儿子上高中的学费离家出走。

 

《妈妈,我们等你回来》,2016年11月11日

余广珍

家住重庆市巴南区惠民街道胜天村付家塆社39号

2012年6月信上全能神,2013年9月,余广珍拿走家里所有积蓄,离家出走,再也没有回家。

 

《我盼妈妈早日回家》,2016年10月21日

张霞

山东省德州市齐河县华店镇

2011年3月沾上全能神,2011年11月20日,她抛下因车祸高位截瘫的丈夫和正在上学的女儿离家出走,至今没有音信。

张霞出走后,正读大学的女儿李若彤只能在学校边上租房,一边上学一边照顾卧床的父亲李华。

《妈妈你在哪?我好想你》,2016年9月2日

李梅

家住内蒙古包头市

2006年6月开始信全能神,2007年5月抛下年幼的女儿和家人离家出走。丈夫报了警,登了寻人启事,可至今没有下落。

2010年6月,李梅母亲因思女过度病逝。

《全能神将妈妈带到哪里了》,2016年7月15日

徐晓娜

广东省深圳人,祖籍辽宁

2009年考入深圳大学,因痴迷全能神年底考试两门不及格。2010年5月,徐晓娜悄悄离开了学校,学校找不到她,按照规定开除其学籍。

2012年12月,徐晓娜突然打电话,要父母信全能神,否则世界末日到了就会受到惩罚。可父母再找她,就失去了联系,迄今未归。

《女大学生为何不见了?》,2016年7月11日

黄凤梅

在北京市房山区供电局工作

2011年底信了全能神,2012年9月带着孩子出走天津,被家人找回后,2012年12月,她一个人外出“传福音”,至今杳无音信。

第一次出走后,丈夫为找媳妇辞去工作,黄凤梅也因无故旷工被单位开除。第二次出走后,丈夫一边伺候孩子上小学,一边工作,抽空还得到处找媳妇。

《媳妇又跑了 说世界末日要来》,2016年7月7日

吕秋焕

家住山东省济宁市张刘村

2008年开始接触全能神,2013年6月,不管大女儿正高考,离家出走。走时把家里的十几年的积蓄一股脑的带走了。

大女儿受母亲出走影响,只考上了本地的一所职业学院,由于每天要从家到学校往返两趟照顾弟弟妹妹和老人,大女儿上了一年就被迫辍学,丈夫也由于长期生活不规律和心情不好,患上了胃肠病和神经官能症。

《期盼痴迷全能神的妻子早回家(图)》,2016年6月28日

李运州

家住南京市雨花台区板桥街道新洲村社区

约2010年沾上全能神,2011年抛下家人(包括生病住院的母亲)离家出走,至今未回。

李运州出走五年中,父母相继离世,妻子和儿子苦苦奋斗,生活改善,盼其回家。

《爸爸,儿子盼你早点回来》,2016年6月21日

关彩兰

广东增城

原是基督教徒,2013年8月误入全能神。2013年11月,离家出走为神尽本分,2014年2月回家照顾身患重病的老公。2014年11月,她背着亲人第二次离家出走,一走就是一年多。

在第二次离家出走期间,关彩兰的丈夫再一次旧病复发并导致下半身瘫痪在家,她的小外孙女出生了,她知道这些消息却不为所动。

《两次离家尽本分 抛家弃子为邪神》,2016年6月20日

单淑梅

原籍安徽宿州,现户籍地北京市

2011年误入邪教全能神,逐渐痴迷。2014年11月9日在全能神邪教裹挟下离家出走,已“失踪”19个月。

单淑梅家人徐先生发出寻人启事,并提供了单的照片:

W020160618418068743450 

《寻找被全能神拐走的单淑梅女士(图)》,2016年6月18日

张娴(化名)

广州市增城区增江街

原信基督,2013年秋季误入全能神,2014年冬季的一天,张娴突然离家出走“追寻福音”去了。2016年春天的一个晚上回家取钱还人,儿子刘青怕再次失去母亲报了案,这才没走成。

在民警和家人的牵线下,社工耐心地不断上门与张娴聊天谈心,终于使她醒悟了。

《挽救“迷途”母亲》,2016年6月17日

王越

陕西安康

2008年沾上全能神,再不管家和孩子。2014年,因孩子生病王越不让看医生,丈夫吴波与她的矛盾激化到要离婚的地步。2015年王越离家出走。

全能神害得吴波失去了老婆,儿子失去了母亲。

《王越信女基督抛家弃子》,2016年6月14日

惠英

家住在榆林市清涧县折家坪镇

2012年夏信了全能神,2012年冬天的一天抛下两个孩子和丈夫离家出走。丈夫苦苦寻妻不得,精神受到打击。

受到母亲出走的影响,

惠英的女儿没考上大学,儿子也因没有父母的关爱,往日的好学生也开始上网、逃学,成绩一落千丈,最后干脆辍学了。

《全能神毁了她幸福的家》,

2016年6月6日

严丽如

家住温州市鹿城区松台街道某小区

原信基督教,2010年6月误入全能神邪教,2012年12月28日,严丽如不告而别。

妻子出走,陈雷只好辞去工作,在家带孩子。这了这个家,他到处张贴寻人启事,希望妻子能够回家。以下是严丽如的照片:

 

《一张贴在街头的寻人启事》,2016年6月5日

刘英

家住内蒙古林河县

2010年误入全能神,为了全身心奉神,借口照顾孩子辞掉好好的工作。

2012年底离家出走。

 

《全能神骗走了妻子》,2015年5月31日

孙桂兰

家住内蒙古自治区牙克石

2010年信全能神,2013年,孙桂兰不顾女儿李凝雪面临高考,弃家出走。

受母亲出走影响,女儿没能考上理想的大学,丈夫苦苦寻妻数年未得。

《全能神,你还我妈妈》,2016年5月25日

李某某

扬州市区

1999年春误入全能神,2003年离家出走,撇下丈夫和儿子,充当起邪教组织的“职业传道人” 。

2012年11月,李某某在姜堰市传教时,被群众检举抓获。李某某这才悔悟,但丈夫对她的行为痛恨不已,向她提出离婚,这个家毁了。

《“实际神”实实在在毁了三个家》,2016年3月30日

王红

胜利油田

2010年信上全能神,2012年底,王红以世界末日将到为由,抛下只有两岁的女儿和丈夫离家出走。

王红出走后,丈夫孙卫华一直在寻妻,至今没有消息。

《王红为全能神丢下了两岁的孩子》,2016年2月17日

陈娟

山东省临沂市郯城县胜利镇

2012年开始信全能神,2014年5月的一天,带着家里的现金和存折离家出走了。

陈娟出走后,丈夫和孩子想念她,到处寻找不得。

《全能神拐走了我媳妇》, 2016年2月14日

巫道兰

家住四川省泸县福集镇团仓村8队

2012年6月沾上全能神,2013年农历10月16离家出走,至今杳无音讯

 

《老婆,全家盼你回家过春节(图)》,2016年2月14日

【责任编辑:天平】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号