当前位置:首页 > 聚焦 > 正文

邪教受害者“现身说法”意义特殊(图)

2018年02月01日 10:53    作者:英云    来源:莫邪网    [纠错]

  天安门自焚案17周年之际,被烧成重度伤残的王进东之女王娟接受采访,再次用铁证揭露了“法轮功”的邪恶本质,引起社会广泛关注。一入邪教,厄运必接踵而至。能够及时醒悟、摆脱邪教头者,则是不幸中的大幸。前邪教成员“现身说法”,警示他人,是揭露和防范邪教的利器,具有特殊的意义。

http://anticult.kaiwind.com/xingao/2018/201801/26/W020180126625834229032.png

  他们会告诉你深陷邪教的主客观原因

  人们为什么会陷入邪教泥潭?已经醒悟的邪教受害者最清楚,他们的现身说法最具说服力。河北省前“法轮功”学员吴玉霞在2015年参加凯风网访谈时对此谈得很具体,她告诉我们,片面追求健康,信仰饥渴和信仰坍塌,对社会负面现象的极端思维,轻信邪教的承诺,是她误入“法轮功”邪教的主观原因;李洪志歪理邪说的欺骗性、迷惑性和“怎么说都有理”的狡辩是人们容易上当的客观原因。吴玉霞习练“法轮功”毫无作用,并不认为自己受骗了,而是这样想:“当时认为自己心不诚,因为李洪志讲向内找,其实他很有欺骗性的,他说你看你的身体不好或者你出什么事了,不是我的原因,是你自己没修好,你的执着没放下,所以你并不怀疑他而是怀疑自己心不诚,是自己业力大或者怎么着。”吴玉霞还控诉“法轮功”的歪理邪说对孩子和家庭都产生了深深的伤害,特别当自己痴迷到走火入魔时,危害更大。邪教的精神控制可以让一个正常的人变得疯魔,吴玉霞告诉我们:“不练法轮功之前我是一个非常有理想、有追求的人,而且很有事业心,喜欢读书,喜欢写作……很正面很阳光的人。练了法轮功以后,不知不觉的就变成一个对别人冷漠,而且没有家庭责任感,对丈夫、对孩子的感情淡化了,亲情淡化了。”听听,她的现身说法所起的警示作用是一般的长篇大论所能替代的吗?

2015年吴玉霞参与凯风网访谈

  他们会告诉你摆脱邪教时的灵魂挣扎

  社会上很多人对邪教精神控制的危害估计不足,可“过来人”却深知其厉害,他们会告诉你摆脱邪教时的灵魂挣扎。以陕西的前“法轮功”学员陈斌为例。1996年7月,陈斌开始习练“法轮功”并担任西安交通大学练功点辅导员。2000年12月因从事非法活动,被依法劳教两年。经过党组织和同志们的热情帮教,2001年陈斌幡然醒悟,写了15万多字的揭批材料,与“法轮功”组织彻底决裂,2002年以来,陈斌先后帮助上百名“法轮功”痴迷者脱离了邪教“法轮功”的精神桎梏,成了一名著名的反邪教人士。然而,陈斌的转化回归之路却很是坎坷,因为想摆脱邪教的精神控制,就必须经历痛苦的灵魂挣扎。陈斌一开始认为自己练功后,身体好了,“精神也升华”了,对国家取缔“法轮功”想不通,心里十分抵触:你说邪就邪了?你不准练“法轮功”,我偷偷练你能管得着?内心对“法轮功”的迷恋程度丝毫未减。用他自己的话说:“这期间,只要‘师父’有新经文,我们就私下里互相传递。”“2000年的时候,在我领悟的同时还暗中印刷‘师父’在国外的讲法资料和新经文、散发给西安市的其他‘法轮功’练习者。”在送往劳教所的路上,陈斌还在想:“一会儿师父考验我的时候到了,我能经受住考验,上层次,得圆满。”后来,从一本《心理学》中的“剥夺感觉实验”一节中,陈斌明白了练功中产生的幻觉、幻听、幻视的生理基础,明白了李洪志所谓的“开天目”和“另外空间”都是虚无缥缈、不着边际的空话。这才开始以怀疑的眼光审视李洪志的经文,反思自己深陷邪教后噩梦般的人生。(参见凯风网《我和“法轮功”的故事(录像)》)

  他们会告诉你反邪教之作用无可替代

  反邪教是一个综合工程,需要社会各界能力合作,需要不同身份的人参与其中贡献自己的一份力量。这其中,前邪教成员的作用无可替代。首先,前邪教成员是邪教骗局的知情者,由他们来揭露邪教的罪恶,令人信服。例如,原河北省邯郸市“法轮功”站长景占义,曾以高级工程师的名义编造了自己“'元神’跳入1600度高温钢水,观测了内部化学反应”的“神迹”,在“法轮功”圈内轰动一时,然而,其脱离“法轮功”后,还原了事实的“真相”,就自己亲身经历,写了一本《我所认识的李洪志》,揭露“法轮功”炮制“伪科学”的内幕。景占义对邪教反戈一击,其打击力度是任何其他人无法代替的。其次,前邪教成员去做邪教痴迷者的思想转化工作,更能将心比心,设身处地,收到良好的效果。如陈斌先后成功转化上百名“法轮功”痴迷者,就是因为他熟悉李洪志的歪理邪说,能够“以法破法”,能够以亲身教训说服别人。再次,前邪教成员如果参与反邪教的理论工作,他们所说的道理更容易被人们接受。例如,吴玉霞转化后根据自己的亲身经历写下了一部反邪教文学作品《天国梦》以及一部长篇理论著述《意识的重建》,字里行间充满了对这段人生弯路无尽的忏悔和对李洪志及其“法轮功”邪教组织的无比愤恨,警醒世人远离邪教泥潭,效果特好。又次,前邪教成员往往能够对反邪教工作提出有益的建议。例如,北京顺义的王瑞敏回归社会后,已经成为冲锋在前的反邪教斗士。她在凯风网发表《我所经历的“4•25事件”全过程》、《法轮功并没让我得到“福报”》、《法轮功践踏我们人权》、《罔顾事实造谣的法轮功》等文章,给予“法轮功”邪教致命的打击。王瑞敏还在积极撰稿之余给反邪教媒体提出良好建议,主张充分发挥“法轮功”痴迷者家属、亲友的作用。

 

前“法轮功”成员王瑞敏热心反邪教事业

【责任编辑:天平】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号