当前位置:首页 > 聚焦 > 正文

春节出游要防范邪教(图)

2018年02月11日 17:05    作者:雅思    来源:莫邪网    [纠错]

  春节是中华民族的传统节日,随着时代的发展,生活的变化,过春节的方式也更加多元。利用春节长假“旅游过节”已经成为不少人的选择。不过,由于邪教的无孔不入,春节出游要防范邪教。

  抵制邪教的“讲真相”、“劝三退”

  邪教大多反政府,“全能神”、“门徒会”等邪教都十分仇视和痛恨所谓的“大红龙”,邪教“法轮功”更是逢中必反。这个邪教出逃境外后,投靠西方反华势力,满世界造谣生事,鼓捣什么“讲真相”、“劝三退”。该邪教特别喜欢骚扰大陆游客,搞“缠讲”、“缠劝”,就像泼皮无赖。“法轮功”的“缠讲”、“缠劝”在港台地区尤为嚣张,严重影响了两地的旅游业,扫了游客的心境。为此香港民众集体多次公开驱逐“法轮功”,台湾中华两岸旅游协会也多次抵制法轮功,他们高举“欢迎陆客来台观光”,“抗议法轮功骚扰陆客”,“抗议法轮功严重影响陆客旅游品质”等横幅和展板,高呼口号,抗议“法轮功”违规行为,得到民众支持和赞誉。“法轮功”媒体还专门编写了系列专栏文章《海外旅游点大陆客三退故事多》,大吹旅游景点“劝三退”的成果。我们春节出游,一定要抵制邪教的“讲”和“劝”,别信“相信法轮功,就能得福报”等谎言。邪教发资料,我们拒收;邪教“劝三退”,我们拒绝;邪教诋毁中国,我们要痛斥。

“法轮功”人员纠缠游客引围观

  警惕邪教的“传福音”、“拉羔羊”

  春节期间,邪教可没闲着,忙着“传福音”、“拉羔羊”,面对出门在外的中国游客,他们视之若肥羊。出门旅游,免不了好奇。邪教往往就利用这一点,变着花样向旅游作宣传,他们往往冒充传统正教,打着“拯救人类”的旗号来骗人。如“全能神”邪教大讲“末世(日)拯救”、“信女基督做好人”,我们千万不能上当。邪教往往还利用某些游客的迷信心理编造“神迹”诱人上钩,甚至像演近景魔术那样演示“鸡蛋显字”之类的所谓“神迹”,还有,用硫酸在地上写“全能神”等字,地皮就会鼓起来形成字体,灌云县“全能神”骨干黄某某的笔记本上就记载着此种方法。如果以为眼见为实,就有可能被邪教俘虏。有些邪教还以色相诱人入教,要求传教的女性用“爱情”、“婚姻”关系,借介绍女友为由套近乎,诱惑未找到对象的青年人上钩。出门在外,可不能图一时快活而上了贼船。

邪教“血水圣灵”洗脑“拉人”

  防范邪教的“捧杀棒”、“社团饵”

  春节出游,很有可能会碰上邪教的迷饵、拉拢,因为邪教认为游客特别是年轻人是他们的猎物。因此,对于邪教的“捧杀棒”、“社团饵”,要特别警惕,小心防范。捧杀,捧杀,邪教捧你是为了杀你;社团,社团,邪教让你入社进团是为了让你成为任他们搓揉的软面团。这方面像出自韩国的“摄理教”和左坤的“血水圣灵”尤其要警惕。左坤称“年青人、有知识的人和城市人接受新事物快”,左坤提出了以青少年为主的发展思路,要求境内外各组织加强对青少年的培养。并且采取了一系列措施不择手段地对信徒进行诱骗、拉拢、洗脑。“摄理教”的渗透,主要是借助于文化交流、舞台模特走秀、足球比赛等文化、体育方式进行的,对年轻人有诱惑力,具有很强的欺骗性。邪教对涉世不深的年轻人喜欢祭出“捧杀”之邪招,用所谓“智商特高”、“识见不凡”、“前途无量”等谀词将你捧吹上天,在你失去警惕之时俘虏你。至于五花八门的“社团组织”、“活动平台”,也不过是诱入上当的陷阱。春节旅游,对邪教的上述歪招必须万分小心,千万别上当。

摄理教用文体旗号忽悠人们

  小心邪教的“送年礼”、“施小惠”

  春节很容易唤醒人们的习俗记忆和习俗认同,邪教也会利用这一点对出门在外的游客下饵。“法轮功”网站《关于春联发放的一点感想》中就说“春联、年画能非常好地搭建起我们与世人之间的沟通桥梁;如果此时送上一副对联,或者递上一本年画,人们很容易驻足倾听,三退也就水到渠成了。”境外法轮功人员就喜欢给大陆游客“送年礼”,送年画、送春联、送福字、送年历(“法轮功”网站上每年都要制作宣传“法轮功”的年历)。“全能神”也有送“桃枣吉祥”的歪招。当然,邪教还可能利用有人喜贪小便宜的弱点,施以小恩小惠,比如“免费导游”,免费提供景点介绍资料什么的。对这些小“甜头”万万不能动心,应该果断拒绝。

警惕邪教的春节“礼品”

  综上所述,春节外出旅游,很可能会遇到邪教分子“拉人头”、“搞反宣”,对此,要冷静辨别,发现是邪教的,要严辞拒绝;对纠缠不休者,要报警,由当地警方予以处置。

【责任编辑:天平】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号