当前位置:首页 > 聚焦 > 正文

“不管常人”咋“救人”?

2018年02月23日 09:39    作者:霜刃    来源:莫邪网    [纠错]

  现如今,李洪志几乎无时无刻不把“救度众生”或“救人”挂在嘴边上。这纯粹是骗人的幌子,是逼迫弟子为其卖命的精神绞索,是企图赖掉“圆满”承诺的托辞。

  换个角度看,这种冠冕堂皇的提法毕竟算得上是“伪善”——伪善者至少懂得善良仁慈是为人们所一致肯定的。如果李洪志一直这样“伪善着”,那还不失为一种道德姿态的坚定;如果李洪志的“救度”论能够自圆其说,那还不失为“法理”的坚定。可是,李教主总是让人(包括其“走在神路上”的大法徒)失望。失望是由“主佛”的“不管常人”说带来的。

  对法轮功稍有了解的人都知道,《转法轮》被李洪志称为往最高层次度人的唯一的“宇宙大法”,是一架“上天的梯子”。然而,这部大法中,“救度”、“救人”或“救度众生”这3个词语竟然一次也没有出现过。当然,没有相应的词语,不等于没有这层意思。可是,事情就糟糕在这儿:《转法轮》中不仅不提“救度众生”,而且提出了“不管常人”。

  请看:

  “可是咱们有言在先,只能给真正修炼的人做这个事情,随便给常人做那可不行,那等于干坏事。常人生老病死这些事情都是有因缘关系的,不能随便给破坏的。”(《转法轮·老师给了学员一些什么》)

  “常人中的事情,按照佛家讲,都是有因缘关系的,生老病死,在常人就是这样存在的。因为人在以前做过坏事而产生的业力才造成有病或者魔难。遭罪就是在还业债,所以,谁也不能够随便改动它,改动了就等于欠债可以不还;也不能够随便任意去做,否则,就等于在做坏事。”(《转法轮·真正往高层次上带人》)

  有必要先解释一下,“这个事情”是指重新安排人生、清理身体、彻底除去疾病之根。李洪志自己还要看医生、让常人给他动手术呢,他凭啥能力做“这个事情”。撇开其吹牛撒谎不谈,姑且承认他有此“法轮神通”吧。在此前提下,李洪志知道,如果他不给出理由就抛出“不管常人”说,会受到不善良、不慈悲的道德质疑。于是,他狡诈地用“业力”说来搪塞。然而,如此搪塞留下的漏洞是无法弥缝的。试问:若按“业债必还”之理,你“救度众生”岂不也是无缘无故让常人躲过业债么?这不就“等于在做坏事”么?

  李洪志口口声声说他和大法信徒是来“救度众生”的,并且提出了“救人是第一位的”,如果弟子不参与“救人”或“救度众生”,“正法”就不能结束,大法弟子就不能“圆满”成神。李洪志甚至恐吓弟子,如果不参与“救人”,一切修炼就等于零。看这样子,李洪志太有悲悯情怀了,对人类或人类的每一个生命都十分关心。跷蹊的是,这尊“大慈大悲”的“宇宙主佛”又多次声称“不管常人”:“修炼的人无须管人间的闲事……大法不是为了人类社会而传的,是为了你们修炼能够圆满。”(《修炼不是政治》,1996年9月3日)既然“大法不是为了人类社会而传”,只管弟子的修炼圆满,又怎么可能有“救度众生”的位置呢?

  至于“大法神”为何不管常人,李洪志是这样解释的:“发展到今天人们完全变成了魔性大发的变异人,使众神对人完全失去了信心,这就是神为什么不再管人了的主要原因之一。”(《变异》,1996年10月10日)原来,在李教主看来,主要是因为人类的自我堕落、自我变异,导致“神”对人失去了信心,而且是“完全失去了信心”。一句话,“神”不管常人、抛弃常人,是“魔性大发”的人类咎由自取,丝毫不值得同情。

  正因为此,李教主宣布:“常人社会的事情我什么也不管”,“我现在只对修炼的人负责任,修炼以外的事情我都不管……”(《加拿大法会讲法》,1999年5月23)看来,李洪志是极力主张修炼人与常人“划清界线”的。

  李洪志不仅自己“不管常人”,还要求弟子也不要管:“常人间的恩恩怨怨,是是非非,自有世间法去管,炼功人不要管。”这就怪了,既然“不管常人”,又咋“救人”呢?

  行文至此,我想,即使是傻瓜,也看懂了李洪志“救人”说的“玄机”。一个制定了“不管常人”教规的邪教教主,谁还会相信他会真正“救人”吗?更进一步,事实证明,李洪志这个大骗子打着“救人”的旗号,做的全是害人祸世的坏事!

  最后,再挑战一下,如果李洪志及其“法轮功”敢公开回答“不管常人咋救人”这个问题并给出合理解释吗?我料定他们不敢,因为“法轮功”就是一个彻头彻尾的邪教!

【责任编辑:天平】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号