当前位置:首页 > 聚焦 > 正文

李洪志为啥频讲“珍惜”?

2018年03月13日 10:06    作者:李聿    来源:莫邪网    [纠错]

  邪教教主个个邪乎,就说“法轮功”头目李洪志吧,明明不学无术(连“光年”为何物都不懂),却自诩“渊博”;明明语文水平奇臭,却辩称“随意所用”。浅薄如此,却喜欢“讲经说法”,其“经文”自相矛盾,漏洞百出,不值一哂。稍加留意,不难发现,“珍惜”是其“讲法”出现频率较高的一个词。比如:“珍惜这万古机缘”,“珍惜这修炼的机会”,“珍惜你们走过的路”,等等。

  李洪志为啥频讲“珍惜”?站在李“主佛”的角度,其中原由,恐怕不足为外人道也。若予剖析、揭露,“佛脸”定然难堪。

  “法轮功”日益衰败,穷途末路,以“珍惜”稳定“轮心”

  李洪志曾经这样忽悠弟子:“修炼中已经从最困难中走过来了,走好最后的路,要珍惜自己走过的路,真的要珍惜呀!不容易,你们走过来,这是在历史上前所未有过的这种魔难当中走过来。你们一定要珍惜。未来的辉煌,是你们在证实法中建立的威德,等待你们的一切是最好的。”别看李洪志拿“未来的辉煌”这种虚无飘渺的诱饵在弟子面前晃荡,可“最困难”、“最后的路”等词语明显充满“悲情”色彩。事实上,“法轮功”已经四面楚歌,全面衰败,颓势难挽。眼看法轮功以“加速度”走着下坡路和衰亡路,“轮心”思散,祸起萧墙,李洪志大念“珍惜经”,无非是想借此多留住几个人,稳一稳早已大乱的阵脚。然而,无论轻许什么“等待你们的一切是最好的”之类的空愿,李教主及其“法轮功”也无法走出日益衰微、日趋孤立的绝境。

  “大法神”灰心绝望,消极怠工,以“珍惜”敲打“顽徒”

  李洪志可笑之处太多,这里只讲一点。他一直要求弟子做“大忍之人”,可自己却动辄发无名之火,厉声呵斥“大法神”(按,李不止一次对弟子说过“你们就是神”)。比如:“我就觉的,有些地区,好象是,修炼状态就是松懈。……你这么做,那就是混事。大法弟子能混事吗?……这么艰难的十几年的路都走过来了,还不珍惜。”“可我也是说了,你就是不珍惜,那也没办法。……你真的不去实修,你真的不想重视,那就得想办法了。”(《二零一四年旧金山法会讲法》)“救人、救生命是一个慈悲的举动,可是毕竟有救不了的。什么样的是救不了的?不珍惜自己的,那就是救不了的。”(《二零一六年纽约法会讲法》)瞧瞧,有的弟子“不去实修”,有的弟子“状态松懈”,有的弟子干脆“混事”,还有的弟子“甚至一气之下不修了”(《致欧洲法会》)。试问,弟子们为什么会如此“不争气”?因为这些“顽徒”发现上了李洪志的当。“大法师父”好吹大牛,好许高愿,结果总是食言而肥,“圆满”、“福报”等空头支票固然兑现不了,甚至为了修炼破财、毁家、丢性命。连骨干亲信也难幸免。如此言而无信、使诈耍赖,能怪弟子懈怠、混事甚至“一气之下不修了”吗?若弟子们都不干了,李洪志不就成了光杆司令,骗谁去?于是,他频念“珍惜经”进行敲打,硬要将弟子绑架在他的邪教战车上。

  “法轮功”组织矛盾重重,日益涣散,以“珍惜”摆脱困境

  “法轮功”内部勾心斗角,争权夺利,早就是公开的秘密。李洪志经常以“调停”者的身份出现。比如在一次法会上,李洪志说:“你们所有给我写的信、反映的情况,我看了是真难受,为什么这么执着于世上的东西哪?就包括对各地的‘佛学会’的执着,佛学会也只是为了方便大法弟子证实法而做的。那里不是榜样,那里也不是师父,但是要珍惜这种形式,它能够协调地区更好的证实法,协调好地区更好的去救度众生。”作为“法轮功”邪教宣传和实践的基层组织,各地佛学会早已是乱象纷呈,李洪志对它们越来越失控。特别是佛学会协调人,他们占山为王,各行其是,阳奉阴违,对学法练功、树立师尊威信越来越消极应付,只是各顾各地拼命捞钱谋利。佛学会协调人的不地道,当然会令那些愚忠的法轮弟子灰心失望,满腹牢骚。于是,许多地区的佛学会人员减少,组织萎缩。难怪李洪志要说:“不要因为有些地区学员少,或者有些地区学员之间一直存在着争论,就使你们在证实法、救度众生甚至于你个人修炼的问题上都变的很消极。”(《2008年纽约法会讲法》)李洪志一边苍白无力地要求弟子“珍惜”佛学会这种形式,一方面则对向佛学会提意见的弟子进行打压,斥责这些人“对各地的‘佛学会’的执着”。弟子对佛学会有意见,写信反映真实情况或当面咨询对策,李洪志被戳到了痛处,就耍起了无赖,不仅拒不“接案”,反而向写信者和提问者大泼冷水,袒护那些素质低、私心重的协调人。李洪志当然知道,佛学会组织涣散,协调人威信扫地,是“法轮功”内部腐化堕落的必然结果,对于如此不争气的佛学会,李洪志是散之也难,留之也难,陷入了进退维谷的困境。

  随着“法轮功”的声名狼藉,“宇宙主佛”的日子越来越不好过了。于是,只能靠大念兼有威胁性和欺骗性的“珍惜经”来糊弄没脑子的弟子。然而,李洪志威信锐减,信任危机,处于觍颜硬撑的窘境,已是无法改变的事实,再多念几遍有气无力的“珍惜经”又有何用?

【责任编辑:天平】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号