当前位置:首页 > 聚焦 > 正文

“法轮功”的“活摘”谣言是反伦理的(图)

2018年03月23日 09:24    作者:霜刃    来源:莫邪网    [纠错]

  据媒体报道,全球践行伦理峰会于3月12至13日在梵蒂冈举行。出席会议的中国代表在峰会上介绍了器官捐献与移植管理的中国模式,提出了中国倡议,获得主办方和与会代表的积极评价和充分肯定。这意味着,“法轮功”编造的“活摘”谎言再次被狠狠打脸。

新浪网相关报道的网页快照

中国反邪教网文章截图

  自从“法轮功”2006年抛出“活摘”这一惊天大谣,就一直饱受来自各在方面的质疑和谴责。如果说器官移植是“践行伦理”,那么“活摘”谣言就是赤裸裸的反伦理。

  首先,“活摘”谣言突破了“真实”这一伦理基线

  什么是“伦理”?虽然解释众多,但“伦理”关乎人与人的关系及基本的道德规范这一点是毫无争议的(参见百度百科“伦理”词条)。人与人相处要真心相待,以诚相见,有一说一,有二说二,真实不虚。不可以用虚假信息误导别人,更不能对他人进行恶意诽谤、中伤。而“活摘”谣言恰恰突破了这一伦理基线。如果简要梳理一下“活摘”的出笼过程,不难发现,它无一不假。“集中营”、“焚尸炉”是假的,重要证人全是假的(所以造谣者从不敢让那些所谓证人公开“见光”),证词是假的且是荒唐滑稽的,数据是假的(全是凭空捏造),电话调查是经过篡改歪曲的。“活摘”数据由4000人至6万5千人再至150万人。然而却拿不出一个过硬的实例。什么才是过硬的实例?必须有被“活摘”人员的姓名,性别、年龄、职业、家庭住址,亲属关系,最好还要有“近照”或“较近照”。说“他们的身体器官随即被非法出售到全国各地乃至境外”,也只需要一个证据:卖到全国哪地或境外哪地,是怎么卖的,买家又是谁。只要一个是真的,过硬的,我们就认为“活摘”不是谣言。然而,为什么“活摘”出笼12年了,就落实不了哪怕一个过硬的证据呢?无他,压根就没有邪教“法轮功”所说的“活摘”这件事!对于“活摘”谣言的制造者来说,事实就是这样的无情:器官移植方面的国际权威组织机构予以否认,西方国家政府和有关组织发声予以否认,境外专家学者发声予以否认,包括外媒在内的主流媒体发声予以否认,政治异见人士发声予以否认,醒悟的法轮功骨干发声予以否认。(参见凯风网《中国国际器官捐献大会彻底粉碎“活摘”谎言》《“活摘”谣言造多方驳斥》等文章)“法轮功”邪教组织及其幕后主子企图以此抹黑中国的阴谋,注定要失败。

国际器官移植专家、官员否认“活摘”

  其次,“活摘”宣传演示血腥是对人类的严重精神污染

  正因为“活摘”是假的,竭力抹黑中国的邪教“法轮功”才要将它炒作成活像真的。其中一个无耻的伎俩就是进行“活摘”演示。“爱港之声”主席高达斌就曾指出,多年来,“法轮功”肆意在港、九、新界多个重要商业区、旅游重点、交通枢纽等非法占据公众地方,滋扰途人及游客,它们摆拍各种“酷刑姿势”,在街头搞“活体器官移植”展示血腥,污人耳目,秽人精神。所谓的“活摘图片展”已经成了“法轮功”在国际社会污蔑宣传中的重头戏,它通过编造所谓“示意图”“假想图”,传播大量“血腥残忍”的图片以伪装受害者,骗取同情。“法轮功”媒体上,经常发表诸如《台北街头演示剧 揭露中共活摘器官》这类造谣文章,恬不知耻地声称“‘中共活摘法轮功学员器官’模拟演示行动剧吸引游客行人驻足关注”。邪教就是邪乎,“法轮功”为了诽谤他人,哪管什么“儿童不宜”、“公共场合有忌”?哪管什么谨防精神污染?哪管什么恪守伦理道德的底线?

“法轮功”在街头演示“活摘”行动剧

  再次,“活摘”谣言伤害了千万器官捐献者

  器官移植是人类医学发展的巨大成就,从诞生至今,挽救了无数条的生命,我国更是在遵循世界卫生组织关于器官移植的伦理学原则的同时,摸索出了一条符合我国国情的道路,确保器官的获取、分配的科学、公正、专业,从而造福更多需要帮助的患者。器官捐献本是一件神圣而伟大的事情,是生命的延续,更是生命的升华、爱心的接力。权威的公开数据显示,截至2016年年底,中国累计实现公民逝世后器官捐献近1万例,捐献大器官近2.8万个。2016年完成捐献4080例,捐献大器官11296个,较2015年提高近50%,每百万人口年捐献率(PMP)达2.98,年捐献数量已升至世界第2位。可以说,每一例器官捐献的背后,都有一则动人的故事,而每一个捐献器官的举动,会让更多本没有希望的人获得生的机会。正因为有了令人尊敬的捐献者,中国器官捐献和移植体系才如新生的婴儿,开始成长。一些别有用心的人以及邪教组织散布谣言,是对捐献者们最大的伤害,更是一种侮辱。“活摘”谣言伤害器官移植领域的改革者,伤害传播爱心的器官捐献者,践踏了基本的伦理道德,是可忍,孰不可忍?!

中国器官捐献与移植管理流程合理,程序公开透明

  让“活摘”见鬼去吧!中国在器官移植方面知难而进,锐意改革,奋起追赶,努力创新,赢得了良好的国际声誉,任凭“法轮功”邪教如何抹黑、攻讦,都阻止不了我们“践行伦理”宏阔步伐!

【责任编辑:天平】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号