当前位置:首页 > 聚焦 > 正文

83次“修炼”与零次“圆满”

2018年07月02日 17:12    作者:霜刃    来源:莫邪网    [纠错]

  最近,李洪志在“法轮功”媒体上抛出了《二零一八年华盛顿DC讲法》。这篇“大法新经文”充斥着谎言和空话、废话。最耐人寻味的是,洋洋两万言,83次提到“修炼”,可弟子最关心的“圆满”只出现了一次,而且不是在“圆满成神”这一意义上的使用,而是说观众(常人)看“神韵演出”后谈体会,说自己“看完秀我就象被圆满了一样”。因此,严格地说,是零次“圆满”。

  “修炼”与“圆满”之间是什么关系呢?是行为与目的(或目标)的关系。按李洪志的说法,“修炼的最终目地就是得道、圆满。”《转法轮·法轮大法的特点》)“作为大法弟子,圆满是修炼的结束。”(2001年6月《致北欧法会全体学员》)“修炼的人是以脱离世间、成就生命圆满为目地的……”(《二零零五年国际法会讲法》)“大法弟子修炼圆满才是修炼的最终目地。”(2009年8月《清理(师父评语》)顺便指出,李洪志将“目的”写成“目地”,是错误的,暴露了其不学无术。

  有时候,李洪志还特地用反问句式来说明这二者的关系:“修为了什么?不是圆满吗?”(1998年《在长春辅导员法会讲法》)“不圆满为何修炼? ”(2009年8月《警醒》)由此可知,李洪志认为“圆满”是“修炼”核心目的,或者说最重要的目的。

  “不圆满为何修炼? ”等于是说“圆满”是“修炼”的唯一目的,否则逻辑上不成立。在《二零零三年元宵节在美国西部法会上解法》中,李洪志甚至提出:“个人圆满是第一位的,你圆满不了那什么也谈不上。”这里强调的是“圆满”是修炼的首要目标,也是其他附属性目标的必要前提。

  正因为“圆满”是修炼“法轮功”的终极目标,也是核心目标、首要目标甚至唯一目标,李洪志才屡屡“希望大家在这个大法的修炼中早日功成圆满!”(1995年1月《北京〈转法轮〉首发式上讲法》),才说“修炼最好的就圆满功成”(《转法轮法解·延吉讲法答疑》),才承诺“只要你是个修炼的人他就管你,直到你圆满”(同上),才强调“坚持到最后那才是真金,谁坚持到最后那才是圆满”(同上)。李洪志还说:“没有你的圆满,你救的众生往哪去呀?谁要呀?”(《二零零八年纽约法会讲法》)意思是说,救人者得先行圆满,以便在天国接纳自己的救度对象。据此,可以说,离开“圆满”谈“修炼”是毫无意义的。《二零一八年华盛顿DC讲法》83次提“修炼”却避谈“圆满”,相当于全是废话。

  在《二零零六年加拿大法会讲法》中,李洪志再次强调:“你们自己的修炼圆满这永远都是第一位的。”既然如此,这永远排在第一位的“修炼圆满”(这四字不可割裂)应该逢法会必讲,而且应该着重地讲,大讲特讲。可是,在接近二万字的《二零一八年华盛顿DC讲法》中,李洪志只讲“修炼”,不提“圆满”。上面已经论述了,离开“圆满”谈“修炼”是毫无意义的;此处还得续上一句:李洪志在此次华盛顿法会上讲了83次“修炼”却几乎不提“圆满”,等同于耍流氓。

  我说李洪志大谈“修炼”而不提“圆满”等同于耍流氓,一点都没冤枉他。理由很简单,李洪志曾向弟子开出好多“圆满”支票(如“两年圆满”、“短短几年圆满”、“十年圆满”,“每个人我都要给你安排圆满”),可从来没有兑现过。在2003年4月的《大纽约地区法会讲法》中,李洪志说:“真的圆满的那一天,我告诉大家,真的是大法弟子白日飞升,全世界都可以看的到的。”按照李洪志自己定下的这一标准,至今没有一个大法弟子“真的圆满”了。所谓“目前一大批学员圆满和将要圆满了”(1996年《大曝光》)、“我这么多的弟子几年来修炼出来的人已经相当的多,圆满和接近圆满的相当的多。”(1999年2月《美国西部法会讲法》)显然是谎言。

  这种结果,引起了弟子的不满和怨怼。“法轮功”官网上就自曝出这样的怨声:

  ——“有的同修因为执着于正法结束的时间,就把师父曾经讲过的这方面的某一句话或者某一段法理拿出来作为依据和理由,从而产生不相信师父和大法的心理,现在已经完全放弃修炼。”

  ——“在我们本地有99年7月20日后去北京上访过的老学员后来不修了,有人从根本上不相信大法了,有的说‘2001年前后的经文上就说时间到了最后了,要结束了,几年过去了,现在也没结束’,所以不相信师父讲的法了。”

  看到许多弟子“一气之下不修了”(李洪志语),李洪志便千方百计地狡辩、耍赖。一是不停地给“圆满”条件进行加码,比如必须参与“救度众生”才能圆满;二是找为自己食言而肥编造客观原因,杜撰出什么“旧势力”来做挡箭牌;三是将不能“圆满”的责任推到弟子身上,说他们人心重、执著强、业力大、心性不行什么的。其实质就是赖账不还。

  这83次“修炼”与零次“圆满”说明什么?说明李洪志十分心虚,非常害怕弟子追问“何时才能圆满”等问题。我还是那句话,既然修炼法轮功以“圆满”为唯一目标和终极目标,那么,在大法法会上不讲“圆满”,就是讲废话,就是耍流氓!

【责任编辑:天平】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号