当前位置:首页 > 聚焦 > 正文

从中学同学的回忆看赵维山的魔鬼面目

2018年10月08日 10:04    作者:金木    来源:莫邪网    [纠错]

  8月27日,中国反邪教网刊登了一篇文章《中学同学:我所知道的赵维山》。文章通过黑龙江省哈尔滨市阿城区政府干部、赵维山在亚沟中学读初中时的同学,来还原“全能神”教主赵维山这个真邪“伪神”。

  在中学同学的眼里,赵维山就是一个坏小子、不孝子、浪荡子、色情种子,是魔鬼的化身,其品行之恶劣、行为之癫狂、危害之巨大,超乎人们的想象。

  ——一个对老师无情的坏小子。

  赵维山(当时名叫赵坤)小学在亚站小学读书,班主任是马彦池老师。十五岁那年上亚沟中学念初中,正赶上文化大革命,赵维山戴上了红袖标成为一名红卫兵,还参加过“造反派”与“保皇派”的武斗。他曾经带领着几个造反派成员,把自己的班主任马文彦老师反绑着双手,戴上纸糊的高帽子推到讲台上站着,让马老师猫腰九十度交待问题,马老师心脏病发作差点昏死过去。当时中学的胡亚森老师评价赵维山是个“学习很不好、很淘气又很有坏心眼儿的孩子”。

  赵维山对待自己曾经的老师可谓心狠手辣,毫无师生情谊,借那场特殊的运动,将老师往死里整。人无法回避特殊年代,但可以规避自己的特殊行为,虽然“文化大革命”让不少人裹挟其中而做了不少错事、坏事,但赵维山却是这场运动的一个异常活跃分子,个人的一些不好特质暴露无遗。“很淘气又很有坏心眼儿”,赵维山的中学老师胡亚森对其评价堪称入木三分,一个对老师无情的坏小子活灵活现的呈现在我们面前。

  ——一个对父母绝情的不孝子。

  赵维山利用做木工活儿挣的钱,在阿城火车站附近一个叫做“迎宾楼”的大酒店后面,和妻子付云芝一起盖起了一个不到50平米的砖房,并以此房作为在自己家中聚会传教的场所。就在此期间的一年冬天,他和妻子外出传教,家中的父母和快要上小学的女儿因煤烟中毒被呛死。可赵维山面对失去的三位亲人,竟然极为麻木、冷酷、无情,毫无悲痛之心。不仅拒绝为死去的父母戴孝,还竟然说:“他们这是上天堂了,是神在召唤他们去了”。

  父母和快要上小学的女儿因煤烟中毒被呛死,家中遭此大变故、大劫难,为人子者、为人父者的赵维山应该悲痛万分才是。可赵维山不仅拒绝为死去的父母戴孝,竟然还说父母这是“上天堂”、被神“召唤”去了,如此麻木、冷酷、无情,真乃枉为人子。“百善孝为先”,赵维山既没有尽到在家照料父母的义务,也未尽到跪送父母一程的孝道,这哪里还有起码的道德人伦?

  ——一个对妻子寡情的浪荡子。

  赵维山在外出传教时,他总是把一个叫范永玲和一个叫赵霞的两个女信徒带在身边,供他淫乱胡为之用。就因为这,惹得妻子付云芝没少和他吵架。还因为他对死去的父母不尽孝道,对死去的女儿无动于衷,这让付云芝一直觉得他不是很可靠的男人。本世纪初,赵维山带着聚敛的巨额钱财出走日本东京,后又到美国。付云芝一气之下通过法院判决与他离了婚。

  “十年修得同船渡,百年修得共枕眠”,既然选择了对方,就要对爱情忠贞不渝,无论遇到怎样心仪的女子,都不要忘记了自己的配偶;既然选择了对方,就要对家庭尽心尽职,无论遇到什么挫折和困难,都应该一起去勇敢的面对。而赵维山呢,不仅是一个十足的“花心萝卜”,而且抛却妻子,出逃境外。如此寡情的负心汉,让妻子忍无可忍,毅然决然的选择与其离婚。

  ——一个对女人滥情的情种子。

  赵维山还采用各种手段,通过在安排教会内担任职务、提供好吃好喝、送给高档礼品等方式,欺骗和拉拢一些女信徒加入并依赖于他,然后又利用女信徒靠色相去勾引其他男信徒入教并相互淫乱。在他外出传教时,他总是把一个叫范永玲和一个叫赵霞的两个女信徒带在身边,一方面借以抬高他身价,一方面又供他自己淫乱胡为之用。

  和众多的邪教主一样,赵维山也是一个不折不扣的滥情的种子,只为满足自己的一己私欲。在赵维山欺骗和拉拢下,一些女信徒跌入他的魔窟、淫窟,被他糟蹋和蹂躏,然后再牺牲她们的色相和肉体去勾引其他男信徒。赵维山还固定了两个相好的,一个叫范永玲和一个叫赵霞,在外出传教时,供他自己淫乱胡为之用。不难看出,赵维山有着旺盛的淫欲,不知多少女子惨遭他的毒手。

  从中学同学的回忆,我们可以看出赵维山是多么的肮脏、卑鄙与无赖。赵维山的邪教组织酿发了一起起人伦悲剧,制造了一起起暴力伤害,其罪行可谓罄竹难书。惟有认清邪教主的丑恶、罪恶的本质,才能有助于我们远离邪教、乐享人生。

【责任编辑:天平】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号