当前位置:首页 > 聚焦 > 正文

邪媒“碰瓷”有生命之虞

2018年10月25日 15:38    作者:金木    来源:莫邪网    [纠错]

  据10月24日环球时报报道,“法轮功”为了捧美国总统特朗普的臭脚,竟干出了一件非常不要脸的事情,甚至都把美国的主流媒体给恶心到了!原来,“法轮功”旗下一家名叫《大纪Y》的邪教媒体,为了给过去2年来一直陷入“通俄门”指控的特朗普“洗地”,居然在其英文版上编造出了一个“大型专题报道”——不仅宣称美国主流媒体所报道的“通俄门”事件完全是假的,还反过来宣称“通俄门”是美国前总统奥巴马与民主党候选人希拉里合谋要搞垮特朗普的阴谋……

  不过,鉴于《大纪Y》在其发行的美国以及西方国家只是街头和一些餐馆可以免费拿取的不入流刊物,因此这篇给特朗普“洗地”的报道在10月12日发布后,并没有在美国社会引起任何关注。然而,被这家邪教媒体点名的美国新锐资讯网站Buzzfeed的记者,这两天却意外在网上看到了这篇报道,并立刻就被“法轮功”这篇“极度偏执”的荒诞报道给惊呆了。

  “法轮功”旗下的这家媒体,竟然捏造出一个弥天大谎——不仅宣称美国主流媒体所报道的“通俄门”事件完全是假的,还反过来宣称“通俄门”是美国前总统奥巴马与民主党候选人希拉里合谋要搞垮特朗普的阴谋。与其说是脑洞大开,倒不如说是脑子进水了。

  “法轮功”麾下的这家媒体,何以要如此疯狂的去“碰瓷”呢?

  ——“碰瓷”是为了引起舆论关注

  自从“法轮功”被中国政府取缔后,自从教主李洪志流亡境外后,“法轮功”组织的境况便每况愈下,日薄西山。为了苟延残喘,“法轮功”组织不断垂死挣扎,“法轮功”分子迫切想在国家上刷存在感,以期引起人们的关注,他们无不用其极。

  “法轮功”麾下的这家媒体,竭力为“法轮功”组织鼓与呼,毫无媒体人应有的操守,为了替“法轮功”强出头,让自己的一亩三分地成了谎言、谣言的集散地。为了捧美国现任总统特朗普的“臭脚”,竟然炮制出这一超级谎言,在其英文版上编造出了一个“大型专题报道”,不仅宣称美国主流媒体所报道的“通俄门”事件完全是假的,还反过来宣称“通俄门”是美国前总统奥巴马与民主党候选人希拉里合谋要搞垮特朗普的阴谋。如此恶心的捧特朗普的“臭脚”,也只有“法轮功”麾下的媒体干得出来。只要能引发舆论的高度关注,哪怕淹没在唾沫河中也在所不惜,真难为了这家“法轮功”媒体呀!

  “法轮功”媒体的“极度偏执”的荒诞报道

  ——“碰瓷”是为了挤上政治T台

  当今国际社会错综复杂,各种政治力量激烈而紧张的较量着,而一个不容忽视的现实是,一些与世界和谐不合拍的政治力量也在暗流涌动,不时的去刺激人们的神经,狂抓人们的眼球。“法轮功”作为一个邪教组织,是不被国际主流社会所认可的,处境自然很是尴尬。

  “法轮功”深知自己的不利处境,于是便处心积虑的想走捷径,选择打“政治牌”便成为他们的眼里的救命稻草。于是,炮制政治谣言与谎言便成了“法轮功”媒体的“主打菜”,竭力抹黑中国党和政府成了他们的家常便饭。而这次,“法轮功”麾下的这家媒体,竟然盯上了美国总统,“喜新厌旧”,另眼看人,不惜中伤前任总统奥巴马以换取现任总统特朗普的好感。“法轮功”媒体如此冒美国人之大不韪,这般疯狂的去挤政治T台作秀,简直到了登峰造极、令人发指的地步。其实,乱打“政治牌”是一种病急乱投医,引起美国主流媒体的关注与反感,也就在情理之中了。

  ——“碰瓷”是为了讨好现任主子

  摇尾乞怜、挟洋自重,是“法轮功”组织的习惯做法,尤其是对美国这位“洋主子”,更要急于“抱大腿”,媚态十足,奴骨尽显。当然,“法轮功”组织也会审时度势的去对待美国的政客政要,那些对中国不太友好甚至心怀偏见的“洋大爷”,他们会不顾一切的冲上去紧紧抱住。

  特朗普就任美国总统后,奉行霸权主义和单边主义政策,将中国视为对手而竭力打压和围堵,乱舞经济、政治、军事、外交的“狼牙棒”,妄想逼中国就范,致使中国美关系急转直下。面对这一国际态势,“法轮功”组织如打了鸡血一般的欣喜若狂,他们从特朗普身上看到了“对付”中国的希望,于是,他们将“宝”全部押在这位特立独行、让人捉摸不定的美国现任总统身上。就在上个月,这家“法轮功”媒体曾尝试直接“碰瓷”特朗普,在他去白宫参加一场活动的时候,《大纪Y》的一名“记者”一度冲上前被递给了特朗普一个“文件夹”。这次,干脆赤裸裸的狂捧特朗普的“臭脚”,恶心得让美国主流媒体都看不下去了。

《大纪Y》的一名“记者”递给了特朗普一个“文件夹”

  一个正常的社会,岂能任由人“碰瓷”?“法轮功”麾下的这家媒体,真的缺少媒体人应有的素质与敏感度,神经兮兮的胡乱“碰瓷”,让人超级鄙视。其实,“碰瓷”有生命之虞。

【责任编辑:天平】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号