当前位置:首页 > 健康 > 正文

儿童泌尿结石并不罕见

2018年11月02日 09:44    作者:姚家琦 唐远辉    来源:健康时报    [纠错]

  从2008年到现在,湖南省儿童医院结石病防治中心共收治结石患儿2594例。儿童泌尿系结石患病率逐年升高,已经成为威胁儿童健康的重大隐患。

  “儿童泌尿结石发病较隐匿,不少孩子是在做B超时偶然发现的。”湖南省儿童医院泌尿外科主任赵夭望表示,青少年尤其是学龄前儿童的结石复发率高达60%以上,一旦发现孩子患有泌尿系结石,应及早治疗。如果孩子出现腹痛、腰痛、血尿、尿频、尿急、尿痛等情况就要注意了。婴幼儿如果出现尿片颜色变红,或是无明显诱因哭吵不安,按压腹部有疼痛时,要警惕结石的可能。定期做好健康体检,是早期发现泌尿系结石的关键。

【责任编辑:蔚蓝】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号