当前位置:首页 > 今日头条 > 正文

最高峰已过车流进入平稳状态 除夕前高速还有一波小高峰

2018年02月12日 10:03    作者:    来源:现代快报    [纠错]

  上周末全省春运返乡最高峰过后,全省高速车流进入平稳状态。现代快报记者从江苏高速交警获悉,2月10日江苏省全路网出口流量232万辆,与去年同期相比,江阴大桥、苏通大桥的车流量都有所下降。与此同时,泰州大桥10日的车流量与前几日相比几乎翻了一倍,可见不少驾驶人已经选择了避堵绕行路线。不过,交警部门表示,除夕前全省高速还有一波出行小高峰,建议广大车友出行前最好先查看导航,并尽可能提前做好预判,选择最佳返乡路线。

  通讯员 苏交轩 现代快报/ZAKER南京记者 王瑞

  春运以来

  江阴大桥总流量比去年少了3万辆车

  2月11日中午,现代快报记者在江阴大桥指挥调度中心看到,大桥桥面车流量虽然很大,但整体通行情况良好。在广陵枢纽附近,由于宁通高速限行货车,导致大量货车只能从宁连高速绕行,加上从上海、苏州方向过来广陵的车流,往盐城方向的通行量非常大,排队长达三公里左右。

  “春运以来,江阴大桥的车流量总量与去年相比,下降了3万辆左右。”调度指挥中心的负责人告诉记者,这主要跟提前引导分流有关。泰州交警支队高速公路一大队大队长全卫东表示,“目前,江阴大桥的通行量稳定在11万辆左右,除夕前预计还会迎来一个小高峰。”

  截至2月11日下午2点,苏通大桥南向北方向车多缓行,沪宁高速苏州、无锡、镇江段东向西,京沪高速扬州、泰州、无锡段南向北,常合高速苏州、无锡段东向西,宁洛高速南京段往安徽方向,新扬高速淮安段东向西流量大。

  事故快处

  两地交警多部门联动平均仅需6分钟

  “2月10日江阴大桥南往北方向车多缓行严重,为何2月11日从通行情况来看,车流量大通行却非常畅通?”面对记者的疑问,泰州高速一大队民警告诉记者:“这主要跟事故多少有关,11日截至中午12点只发生了3起轻微碰擦事故,都快处快撤了,所以基本没有给出行添堵。”

  据了解,江阴大桥所在的高速路段分别属于无锡市交警支队高速二大队和泰州市交警支队高速一大队管理,从2015年起,无锡高速二大队和泰州高速一大队就自主创新了联动机制,建立微信群联动。2017年4月以来,两地交警又将路政、辖区经营公司纳入其中,建立“区域联勤联动”工作群。

  下午1点10分左右,在大桥桥面往北京方向,发生三车追尾事故。记者在调度中心看到,工作人员发现事故,短短两分钟后,交警就赶到了现场,整个处置过程用了大约10分钟时间。而目前节假日大车流期间,江阴大桥轻微事故快处在该机制的运行下,平均仅需6分钟就能处置完。

  车辆超员

  找黄牛买票,没想到只能坐过道

  春运期间,严查大客车超员一直是高速民警查处的重点违法行为之一。2月11日中午12点半 在江阴大桥主线收费站,泰州高速一大队民警钱锦在执勤时发现,一辆从响水到无锡的客车上有2名超员人员,原本核载61人的车上一共坐了63位乘客,其中两位没有座位的乘客只能挤在过道的小板凳上。

  经了解,这两位乘客是一对夫妻,他们早在几天前就电话联系黄牛买到了车票,对方还将他们从家门口一直送到大客车上,谁知上车才发现只有小板凳坐。

  随后交警依法对驾驶人处以罚款200元记6分的处罚。高速交警也再次提醒广大驾驶人,一定要到正规车站购买车票回家,千万不要为了图方便或者贪图价格便宜在站外上车,否则车辆超员一旦发生事故,后果将不堪设想。

【责任编辑:蔚蓝】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号