当前位置:首页 > 今日头条 > 正文

进博会上“网红”小飞机,它从江苏“飞来”

2018年11月07日 10:04    作者:罗晓娜 徐兢    来源:扬子晚报    [纠错]

 

  艾雷奥特(江苏)飞机工业有限公司的这架小飞机引来围观(扫码可看详情)。

 

  11月6日,首届中国国际进口博览会的第二日,国家会展中心迎来大客流量,记者在展馆内看到,一架摩登迷你的小飞机始终被人群包围着,争相合影,成了观众眼里的“网红”。

  小飞机被争相合影,它从江苏“飞来”

  记者了解到,这架小飞机是从江苏“飞来”,是艾雷奥特(江苏)飞机工业有限公司的展品。艾雷奥特通用飞机制造项目,由波兰艾雷奥特飞机有限公司与江苏艾雷奥特航空技术有限公司合资兴建,项目总投资1亿美元,其中建湖生产制造基地投资6000万美元;项目用地310亩。一期项目建成后,可年产100架轻型通用飞机,二期可形成年产500架轻型通用飞机的规模。2014年2月该项目被列为江苏省重大项目并作为新增战略性新兴产业项目实施。2014年12月,被授予全省唯一的小型飞机先进制造业基地。

  艾雷奥特飞机是一种广泛用于飞行培训、通航作业、观光旅游、航空摄影等领域的全金属轻型通用飞机,经济环保,实用性强。

  艾雷奥特(江苏)飞机工业有限公司董事长马海兵先生接受扬子晚报记者采访时说:“作为江苏走出去的企业,一带一路的代表,我们不仅仅要走出去,还要把好的产品带回来。进博会才开始两天,我们就有很多的客户,今天下午还要接一个大的订单,有10多个亿。”

  玻璃用作鼓面可随意敲打?用它做手机盖板再不怕摔了

  在展馆内,记者看到两面大鼓,鼓面是晶莹透明的,很多人好奇地走过去敲打几下。看上去鼓面极有弹性,可是你能想象,鼓面竟是玻璃做的吗?

  “用玻璃做鼓面,想说明什么呢?”记者问展商。“这玻璃的强度是非常高的,它的强度是普通玻璃的6到8倍,同时它还具有韧性,强度和韧性的平衡是做得非常好的,所以做在手机的盖板玻璃上,是特别不容易碎。它本身是手机盖板所使用的玻璃。”AGC总经理助理苏玉坤女士说。

  AGC在江苏有3个工厂,汽车玻璃工厂在苏州;显示器工厂在昆山;耐火材料工厂在宜兴。他们的产品渗透到日常生活的方方面面,玻璃可以把它做的更轻更薄,汽车玻璃是可以防99%的紫外线,这样人们的生活会非常便捷,可以免受一些紫外线的侵扰。

  扬子晚报/扬眼记者 罗晓娜 徐兢

【责任编辑:蔚蓝】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号