当前位置:首页 > 今日头条 > 正文

飞出去玩要趁早,暑期机票价格翻倍

2019年05月09日 09:10    作者:    来源:现代快报    [纠错]

  快报讯(记者 刘伟娟)端午小长假将至,不少人计划出游。5月8日,现代快报记者获悉,五六月出发,还能淘到便宜机票,等到暑期出发,机票价格将翻倍。

  5月8日17:45,记者在某旅游平台看到,五六月从南京出发,还有不少特价机票。比如:南京飞海口179元起,低至0.9折;南京飞深圳449元起,低至2.5折;南京飞西安200元起,低至1.7折。

  即使端午小长假出发,票价也比平时高不了多少。今年端午节放假3天,即6月7日至6月9日。根据往年出行惯例,小长假前一天票价较高,小长假第一天票价反而较低。截至5月8日17:50,某旅游平台显示,南京飞深圳,6月6日票价最低650元,6月7日端午当天票价最低460元,五六月间票价普遍在480元上下。但是,暑期期间,南京飞深圳的票价差不多是目前的两倍,普遍在900元至1000元起。

  同样,南京飞西安,五六月出发,机票最低200元起,大部分时段票价在三四百元。端午小长假期间,票价略有上涨,6月6日票价580元起,6月7日端午小长假当天票价450元起。到了七八月,票价普遍在800元左右,与现在相比,几乎翻了一倍。

  需要提醒的是,在淘便宜机票的同时也要注意退改签规定。特价机票也能退改签,但手续费不低。

【责任编辑:蔚蓝】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号