当前位置:首页 > 旅游 > 正文

让全世界都羡慕,这个老字号博览会简直要上天!

2017年10月13日 08:56    作者:    来源:浙江都市网    [纠错]

  中国中华老字号精品博览会,由商务部指导、浙江省商务厅主办,是第一个全国性老字号专业博览会,创立于2004年,影响力遍及全国,名声远播海外,被誉为“中华老字号第一展”。根据2017年商务部、国家发改委等16部门联合印发《关于促进老字号改革创新发展的指导意见》,中国中华老字号博览会,发挥品牌展示平台、产品销售平台和用户互动平台价值,帮助老字号充分融入“一带一路”,深挖创新元素,在“共商、共建、共享”的原则下,抓好品牌建设,保持传承与创新的活力,让世界发现更多的中华老字号精品,同时也让更多的人了解中国优秀传统文化,了解中国。

  2017年10月13日至15日,在商务部、省、市各级政府的支持下,浙江金秋购物节主题项目之第十四届中国中华老字号精品博览会,“传物节·老字号2017”,将在杭州白马湖国际会展中心A馆2楼隆重举办;汇聚中国各省市的好吃好玩,从江南到陕北,从海南到内蒙,全国老字号25个省市地区近350个精品国货品牌悉数到场,让你感受百年经典,发现中国好东西!

  “传物节·老字号2017”,首届老字号线上博览会“百年品牌也狂欢”,印象中国-老字号馆“历史沉淀的老字号”已经抢先开启,足不出户体验老字号!

  下载老字号APP,更有网红天团同步直播博览会现场盛况,围观老字号掌门人+网红直播的神奇场景——“新”与“老”的碰撞,他们又会擦出怎么样的火花?

   

  创新亮点——入古定制快闪集市,展示老字号丰富内涵

  在本次博览会上,800方的“入古定制快闪集市”格外引人注目。在这个充满创意的地方,你不仅可以看到全球唯一一座黄铜屋中国人的传家宝-朱炳仁铜亮相,也可以一起见证致中和“芒芴”睡前酒的全球首发,更是有百年老字号镇店之宝纷纷亮相,时尚与传统的融合,玩故知新,为你带来不一样的老字号体验。

  匠心匠艺,老字号的传承与发展离不开一大批匠人的默默奉献。在入古定制快闪集市里,你还可以看到老字号传承人的“看家本领”:蒙眼切糕、千锤百炼大铜器、现场推拿按摩针灸,更有哈尔滨非遗14家齐上阵为你展示百年工艺。你甚至可以花1元体验大师亲授非遗技艺、正宗百年老铺服务,感受中华道地古法味道。

   

  “入古定制,要做老字号创新工具。入古定制快闪集市,要用创新方式展示老字号的丰富内涵——我们想聚合100个百年老字号,那是中国最古老的品牌,值得被尊重;聚合一群非遗大师亲身传授巧夺天工的中华传统工艺;聚合一群老字号创新、新字号致敬,展示文化与设计的结合;……聚合意味着力量,体验才能传承文化。入古团队愿意成为老字号的战友,入古出新,与老字号共同打造时髦的中国范儿。”入古团队创始人如是说。

  规模空前——25个省市地区组团参与,带你一“展”玩遍全中国

  据了解,本届博览会规模空前,有来自25个省市地区的近350家老字号企业参与,更是有近14个省市的老字号商家直接由各地商务厅、商务局亲自带队参与活动,展览现场百花齐放,俨然是一场中国传统文化盛宴。

  在展会现场,你可以感受南方的沙滩与阳光:海南老字号的海口龙华沿江饭店文昌鸡饭、保健佳品椰岛鹿龟酒、春光椰子糖等,一起带你体味海岛风情的生活享受。同时,福建老字号的武夷大红袍、泉州源和堂蜜饯、宫廷秘药片仔癀也是你的休闲养生不二之选。如果厌倦了南方的小鸟依人,你可以去享受西北的草原与自由:内蒙古老字号给你带来奶酪、牦牛肉、奶茶和马奶酒,内蒙古组团的17家老字号亲自带你领略大口吃肉,大口喝酒别具风情的草原文化!何以解忧唯有杜康!陕西老字号还为你精心准备了杜康酒、太白酒、西凤酒、长生酒、城固酒等,美酒美食等你来品尝。爱美酒,更爱大好河山,你可以在现场感受东北的奇珍异宝:吉林三宝:人参、鹿茸、乌拉草,集天地之灵气的各种天然滋补圣品汇聚一堂,吉林20家老字号为你展现极具延边风味的“雾凇之都”。此外山西老字号为你带来广誉远定坤丹,繁峙县晋绣坊、宁化府、水塔醋、义和玉老醋、紫林山西老陈醋、乔丽云漆器艺术馆、长治市潞酒等等,为你呈现一个“泡在醋缸子里的”文化山西!天津老字号为你带来桂发祥十八街麻花、益德成鼻烟等,带你穿越天津上世纪独特的优雅旧影。更有江西老字号的宁红红茶、乐平安牌桃酥、三爪仑有机食品;安徽老字号老字号的明德竹松艺制品和黄山市古城歙砚;山东老字号的德州扒鸡永盛斋,阿胶滋补承御堂以及辽宁老字号的民族饮料八王寺、大清王朝皇室专用酒爱新觉罗祖家坊酒业等等,都静候你的亲自体验!

   

  印象中国——浙江老字号馆落户老字号APP

  浙江省商务厅的支持下,浙江老字号馆落户老字号APP,浙江老字号集体“回家”,真正实现线上和线下联动、门店和展会联动、微信和淘宝联动,老字号有了具备产业属性的专业互联网工具平台。博览会现场,浙江老字号也是汇聚一堂。

  作为大本营,杭州的老字号们除了您熟知的胡庆余堂、翠沁斋、楼外楼、福兴杭罗、西湖龙井外,还有塘栖的各种老字号糕点品牌悉数到场。杭州周边城市更是齐聚一堂:山水之城——金华,金贸、雪舫工贸给您带来中国火腿之乡最地道的老字号火腿和百年药业寿仙谷的灵芝孢子粉;衢州老字号的德辉酥饼、铜鸟发糕带你品尝小巷口的老衢州味道;温婉醇厚的黄酒之源——绍兴,除了黄酒和女儿红,还有鲁迅笔下咸亨酒店以及被海内外誉为江南明珠的绍兴王星记;湖州老字号的善琏湖笔、王一品斋笔庄更是在博览会现场给你呈现湖笔之乡——湖州的文化底蕴。浙江可谓山河湖海无所不有,本次博览会更是为大家搜罗了各地的好东西:舟山老字号的明珠海产以及冠素堂素饼;温州老字号的熊猫牌炼乳、香巴佬鸡翅、老李豆腐干、林淑盛糕点等都是我们的经典回忆担当!除此之外,台州老字号的“长生不老”天台山乌药和“地道药材”沈宝山国医药;丽水老字号的鱼跃调味料和龙泉宝剑,宁波老字号的汤团缸鸭狗、水磨年糕王升大、双鱼酒郭滋生等等又怎能缺席这次盛宴?

   

  值得一提的是,本次博览会还为大家精心设置了寻宝图,你可以在场馆内寻找百年老字号的10大镇店之宝和10大隐世奇珍,探寻中国最古老,最珍贵的宝物。

  本次博览会为方便市民出行,在武林广场和地铁滨康站设有直达的免费公交接驳哦!

   

【责任编辑:太阳】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号