当前位置:首页 > 旅游 > 正文

美国加州爆发甲肝!二十年来最大规模,千万别去美国这个城市!

2017年12月08日 17:51    作者:    来源:中华网    [纠错]

  9月份开始,各大媒体纷纷开始报道加州甲肝疫情,政府为了控制疫情采取了冲洗街道丶要求民众接种疫苗等措施,但是疫情并没有得到有效控制,医疗部门负责人表示,疫情可能还将持续半年,并有可能进一步向周围地区扩散。加州州长Jer

  9月份开始,各大媒体纷纷开始报道加州甲肝疫情,政府为了控制疫情采取了冲洗街道丶要求民众接种疫苗等措施,但是疫情并没有得到有效控制,医疗部门负责人表示,疫情可能还将持续半年,并有可能进一步向周围地区扩散。加州州长JerryBrown又宣布甲肝疫情爆发,加州处于紧急状态!

 

  据悉,本次疫情始于圣地亚哥流浪者所处的社区,由当地流浪者或吸毒者传播,但是因为没有及时控制,很快蔓延开来......

  自去年11月至今,圣迭戈县已报告444例确诊甲肝病例,44例疑似病例,有16人死亡,超过300人入院治疗。圣克鲁斯县于今年4月暴发甲肝疫情后,已有69人确诊。

 

  加州甲肝疫情迅速扩散中

  9月份,洛杉矶县公共卫生局局长芭芭拉·费勒还曾声称洛杉矶县的甲肝疫情正处于早期阶段,情况远比圣迭戈县和圣克鲁斯县好。但是一个月之后,加州甲肝疫情已导致275例感染病例,194人入院治疗,其中8人死亡。

  卫生局表示,患者感染途径目前尚未完全查明,但是感染者大部分是游民或瘾君子,其中60%的感染者使用了非法药物,而且五分之一以上感染者同时还患有丙型肝炎。

  此次加州甲肝疫情主要是人传人

  甲肝的潜伏期一般在15至45天,而潜伏期末到急性期期间都有排毒现象,传染性很强。此次加州爆发的甲肝疫情主要是人传人,而不是接触到被污染的食物。通常情况下,一个患有甲肝的病人在没洗手的情况下摸了什么东西,别人再碰触就很有可能感染。所以即使不是瘾君子也有可能会被传染。

  为此,各大医院各个角落都有洗手液,通常鼓励医院员工,以及病人、家属每次洗手要洗15至20秒。联邦政府表示,尽管加州正在努力控制病情扩散,但这场A肝爆发的疫情可以持续几年。

  预防甲肝需要注意哪些问题?

  1、尽快接种疫苗。为了控制疫情发展,加州的医院已经可以不在政府审核的情况下直接向制造商采购疫苗,因此大家应该尽快接种疫苗。

  2、养成良好的卫生习惯,在吃穿住用上都应该保持干净清洁,勤洗手,食物要高温加热后再食用。

  3、要做好“水管”、“下水道管”的卫生工作,防止各种水源污染。

  4、注意消灭苍蝇、蟑螂等害虫,避免疾病的媒介传播。

  5、尤其是注意食品卫生,杜绝生吃、半生吃以及腌制后直接食用的食物,不去卫生设施不全的小型餐馆或路边小摊就餐。

  6、出现体温升高并伴有乏力、厌食、恶心、黄疸等症状的人,应及时到医院就诊,既是对自己负责,也是对身边人的保护。

【责任编辑:太阳】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号