当前位置:首页 > 旅游 > 正文

镇江茅山镇豆腐梅花节拉开序幕 现场游人如织

2018年03月06日 16:07    作者:    来源:中国江苏网    [纠错]

  中国江苏网讯 赏梅花、看演出、品豆腐,在这梅花报春的季节,昨天上午,句容茅山镇第三届豆腐梅花节拉开序幕,吸引了众多游客前来踏青赏景、品味美食、拥抱春天。

  上午9点半左右,豆腐村内已经聚集了大批游客,各类精彩的表演让大家大饱眼福。广大游客在这里体验手工豆腐,品尝自制豆腐,体验传统民俗。

  句容市民刘先生一家人一大早赶来豆腐村,专程带着孩子感受这传统石磨豆腐带来的魅力。“我在网上看到豆腐梅花节开幕,正好周末,带着家人一起来玩一玩,特别是小朋友体验一下这边的生活。”

  临近饭点,在豆腐村各大豆腐饭庄和豆腐街,一群群食客慕名而来,尽情品味豆腐小吃。一名游客说:“这里的豆腐品种特别多,脆皮豆腐、香煎豆腐,口感都特别好,小孩子比较爱吃,老人也非常喜欢。”

  品豆腐大饱口福,而赏梅花则大饱眼福。在小康梅花园里,100多亩七大品种的梅花争相绽放。饭后,有的游客换上一身汉服,穿行在这粉梅俏枝之中,也别有风趣。

  据活动主办方介绍,豆腐梅花节通过两年来的运作,在句容及周边地区已具有一定的知名度,自驾游、团队游已成为了豆腐村主要旅游方式。自得撒石磨豆腐村2016年2月开园以来,已累计接待游客150万人次。(志刚 杨涛 朱美娜)

【责任编辑:蔚蓝】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号