当前位置:首页 > 旅游 > 正文

上海世界旅游博览会开幕 中外目的地共呈“环球盛宴”

2018年05月25日 11:37    作者:    来源:新华网    [纠错]

  新华社上海5月24日电(记者陈爱平)土耳其带来“特洛伊木马”、斯里兰卡呈现曼妙歌舞、秘鲁展示中国人为主角的最新宣传片、上海陈列“石库门杯垫”等时尚纪念品……随着第十五届上海世界旅游博览会24日拉开帷幕,境内外目的地为中外游客及专业观众呈上丰盛的“环球盛宴”。

  在为期四天的展会中,来自埃及、突尼斯、捷克、日本、马来西亚等50余个国家和地区的750家联合参展商将向参观者展现目的地旅游资源和特色服务。据主办方介绍,今年新晋展商比例约30%左右,主要来自“一带一路”沿线国家和地区。

  业内人士指出,阿根廷、俄罗斯、挪威、芬兰、保加利亚、古巴等众多新兴旅游目的地正在全球旅游业发展中扮演着更为重要的角色,也吸引着更多中国人前往。

  中国旅游研究院、携程旅行网等发布的报告称,2017年中国公民出境旅游突破1.3亿人次,花费达1152.9亿美元。

  与此同时,中国境内目的地也吸引着更多中外游客。去年全年,中国国内旅游人数达50.01亿人次,同比增长12.8%;吸引了2917万人次外国人入境旅游,同比增长3.6%。

  值得一提的是,江苏、浙江、安徽、上海等省市在博览会上积极展现目的地深厚的历史人文底蕴和与时俱进的时尚魅力。随着长三角更高质量一体化协同创新发展,长三角省市正进一步互为旅游中转地、目的地、客源地。

【责任编辑:蔚蓝】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号