当前位置:首页 > 魅力江苏 > 正文

古色古香!夫子庙贡院西街华丽回归

2017年10月10日 10:01    作者:    来源:现代快报    [纠错]

  现代快报记者从夫子庙景区获悉,贡院西街环境综合整治工程已基本完工,装饰得古色古香。据了解,未来景区将逐步调整商业业态,将其重点打造成夫子庙商业体验的南北向轴线,与贡院街、大成殿共同形成文化氛围浓厚的商业街市。

   

   

  贡院西街是夫子庙景区南北向的一条长街,全长 260 米。很多老南京人都记得,到了春节时,整条街都挂满红灯笼的景象。不过,这条街由于年代久远,两侧商户、居民楼杂乱、老旧,而且整条街的建筑色彩也不统一,路面破损严重。今年 6 月,秦淮区实施了贡院西街环境综合整治项目,已于国庆节前完工。项目负责人介绍,"传统与时尚"相结合是贡院西街整体提升的设计理念。"商铺一层由玻璃橱窗、店牌店招形成时尚商业氛围,二层以上则是粉墙黛瓦、花格窗、垂帘柱等古色古香的设计。"他表示,出新后的贡院西街在保证总体风格统一的同时,也充分结合每栋建筑特点,在墙面材料、空调外罩等细节上突出各具特色的建筑立面效果。

   

   

  此外,现代快报记者注意到,街头杂乱无章的电线也消失了。本次工程中,贡院西街沿线强弱电杆线全部下地,还增设了步道洗墙灯、树上流星雨等装饰灯。原本破损的路面也换上了青石砖。据介绍,贡院西街未来将成为夫子庙商业体验的南北向轴线,连通夫子庙景区北入口,与贡院街的东西向商业轴线、大成殿文化礼仪轴线共同形成夫子庙景区独具特色、具有传统文化氛围浓厚的商业街市。

【责任编辑:圆嘟嘟不高冷】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号