当前位置:首页 > 魅力江苏 > 正文

走进“砥砺奋进的江苏”图片展,十九大代表这样说……

2017年10月11日 07:49    作者:    来源:现代快报    [纠错]

  过去五年,大江苏有哪些发展变化?正在举行的"砥砺奋进的江苏"大型主题图片展用 828 张图片,以及 VR、AR 体验项目给出了答案。

   

  △十九大党代表参观《砥砺奋进的江苏》大型主题图片展

  10 月 10 日,"砥砺奋进的江苏"大型主题图片展迎来了一群特别的参观者,即江苏部分出席党的十九大代表,他们大部分来自基层。他们中有江苏时代楷模、全国道德模范、江苏最美人物等等。值得关注的是,他们中不少人也是这次展览的主角。

   

  △十九大党代表参观《砥砺奋进的江苏》大型主题图片展

  "振奋人心""震撼""自豪骄傲" …… 党代表们一边参观,一边感慨大江苏五年来的变化之大,并纷纷点赞、打 Call。

  党代表感慨大江苏"变化太大了"

  展览以开启"两聚一高"新征程、建设"强富美高"新江苏为主题,分为"序篇""改革篇""创新篇""富民篇""生态篇""法治篇""文化篇""党建篇"和结语九个部分。

  "变化太大了!"这几乎是党代表们的共同心声。

  "展览让我们看到了家乡的巨变,非常自豪。"党代表邵中国是江苏连云港灌南县李集乡和兴村人,现为灌南驻杭州流动党委书记,被称作"打工书记"。

   

  △王南石

  在党代表、南京晨光集团有限责任公司伺服机构总装测试部装配调试工王南石看来,图片展浓缩了江苏 5 年的发展,可以一目了然感受到"经济发达了,生活水平提高了,百姓的幸福指数高高的"。

  "看了展览后发现,南京有很多我不知道的变化,有很多企业做大做强,在世界上很有名,很骄傲。"党代表、乐金化学(南京)信息电子材料有限公司偏光板合板室班长王蕾说。

   

  △郁霞秋

  "很震撼,变化太大了。"党代表、张家港市金港镇长江村党委书记郁霞秋自豪地说,"我们身在其中,是参与者,也是受益者。"

  "对江苏未来发展的信心更足了"

  五年砥砺奋进、五年拼搏实干、五年成就辉煌;展望未来,蓝图汇聚力量、目标催人奋进。

  在党代表、江阴市华西新市村党委书记吴协恩看来,印象最深的是,江苏这五年经济建设发展的突飞猛进。他特别提及,江苏在科技创新、聚焦富民方面,可以说走在全国前列,为下一个五年的发展奠定了一个好的基础,"看完展览后,对江苏今后 5 年发展的信心更足了"。

  泰州市中级人民法院副调研员陈燕萍是两届党代表。作为法律人,她坦言,看到展示江苏法治建设的成果非常感动。"我们每个公民都在学法、用法、守法,相信江苏未来会发展地更好。"

   

  △方美芳

  党代表方美芳是国网丹阳市供电公司线路二班副班长。她对"创新篇"印象深刻,"我看到了江苏发展的驱动力,聚力创新引领经济转型升级。我觉得在各行各业,只要发挥工匠精神,就会取得成就。"

   

  △代表体验全景看江苏

   

  △李成春

  带上 VR 眼镜看江苏的全景,手机扫扫就能看到 13 个市的美景 …… 整场展览看下来,党代表、三星电子(苏州)半导体有限公司副总经理李成春感慨很多。来自外企的他发现,展览中有很大的章节在突出外企在江苏经济发展中发挥的作用,希望未来五年外资企业能发挥更重要的作用。

  把百姓的声音和期待带到会上

  "放管服"改革、农村土地"三权分置"改革 …… "改革篇"展现了江苏在各个方面的改革情况和成效。

   

  △十九大党代表参观《砥砺奋进的江苏》大型主题图片展

  党代表钟佰均看得非常认真。他是连云港赣榆区柘汪镇党委副书记、西棘荡村党委书记,曾被省委书记李强在多个场合点赞,称赞他带领村民因地制宜找到了一条强村富民的好路子。钟佰均最关注的还是农村的建设发展。"比如精准扶贫和精准脱贫,一户也不掉队、一个也不掉队,说白了农村低收入群体怎么来保障。"他表示,要把农村基层百姓的声音和期待带到会上,同时要把会议精神带回来,传递给百姓。

  "我来自最基层,对基层的变化感受最深。"党代表、扬州市广陵区曲江街道党工委副书记,文昌花园社区党委书记郑翔说,特别是在生态环境、交通、养老、就业、医疗等方面,"党员干部深入居民家中,大走访,为老百姓解决了很多问题,使居民更有幸福感和获得感。"近期,郑翔也在不断调研,收集老百姓的心声,届时把老百姓的心声带到会上。

   

  △十九大党代表参观《砥砺奋进的江苏》大型主题图片展

  邵中国告诉快报记者,他要把家乡的好消息带回杭州,告诉江苏老乡们,不仅要在外打拼,也要返乡创业,常回家看看。"我们要把在外学到的一技之长带回家乡,为家乡的发展贡献力量。"

  参观小贴士:

  展览时间:9 月 28 日—— 10 月 13 日

  参观时间:9:00 —— 16:00

  展览地点:南京国际博览中心 1 号馆(南京河西江东中路 300 号)

【责任编辑:圆嘟嘟不高冷】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号