当前位置:首页 > 魅力江苏 > 正文

苏州加入海上丝绸之路申遗城市联盟 三处遗址入列申遗点

2018年04月11日 10:13    作者:    来源:中国江苏网    [纠错]

  中国江苏网4月11日讯 近日,苏州加入海上丝绸之路保护和联合申报世界文化遗产城市联盟(以下称“海丝申遗城市联盟”),这标志着苏州海丝保护和申遗工作踏上新征程。目前,江苏省有南京、苏州、扬州、连云港、南通5座城市加入该联盟。

 

  海上丝绸之路,是古代中国与外国交通贸易和文化交往的海上通道,分为东海航线和南海航线两条线路。海上丝绸之路保护和申报世界文化遗产是围绕我国“一带一路”倡议实施的重大文化举措。

  4月3日,2018海丝申遗城市联盟第一次联席会议在广州召开。广州、宁波、南京、苏州等25个海丝申遗城市代表共同签署了《海上丝绸之路保护和联合申报世界文化遗产城市联盟章程》,审议并通过了联盟办公室工作规程。

【责任编辑:蔚蓝】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号