当前位置:首页 > 魅力江苏 > 正文

徐州市机关事务管理局掀起“解放思想大讨论”热潮

2018年06月12日 10:05    作者:    来源:中国江苏网    [纠错]

  ◎本报全媒体记者 赵卫东

  中国江苏网6月12日讯 连日来,市机关事务管理局以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,围绕“学习新思想,改革再出发,对标找差距,服务再提升”,在全局上下掀起了“解放思想大讨论”的热潮,并以思想大解放推动改革发展再深入、实践再创新、工作再抓实,为机关事务工作高质量发展走在前列凝聚广泛思想共识、提供强大精神动力。

  在局党组中心组学习会上,市机关事务管理局党组书记、局长殷召辉强调:开展解放思想大讨论活动,是全面落实习近平总书记关于进一步解放思想、将改革开放进行到底的最新要求,贯彻落实市委决策部署的具体行动,全局上下要深刻认识开展解放思想大讨论活动的重要意义。

  当前重点要抓好“五力”。一是提升“定”力。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚守共产党人的精神家园,始终把党放在心中最高位置,真正把对党的忠诚注入思想、融入灵魂、见之行动、付诸实践。

  二是提升“动”力。新时期改革任务更加艰巨,将坚定信心,迎难而上,着力在企事业单位公车改革、节约型机关建设、机关事务标准化建设等重点领域取得新的进展。

  三是提升“内”力。进一步提升专业素养和专业能力,着力解决工作中的重点难点热点问题。要针对领导机关最关切、干部职工最关心、百姓群众最关注的方面做细做实工作。要勇于付诸实践,主动挑担子、担责任,善于把学到的新理论、新知识、新本领运用到实践中。找准着力点,打造一批立得住、叫得响、推得开的特色品牌,不断提升管理精细化、服务规范化、保障标准化的水平。

  四是提升“变”力。创新治理方式,实现由“依人治事”向“依法治理”转变,破除工作主观主义和经验主义,提升法治化、标准化水平。创新管理模式,实现由“封闭分散”向“集中统一”转变,强化资源统筹和集约高效,提升集约化、一体化水平。创新工作手段,实现由“传统手工”向“信息智能”转变,改革“人写笔画”传统工作方式,提升信息化、科学化水平。

  五是提升“廉”力。机关事务管人、管钱、管物,必须始终保持防腐拒变的高压态势,坚决守住清廉底线。不断强化自律意识,严格按程序办事,自觉遵守各项规则制度;一切以工作为重,爱岗敬业、乐于奉献,甘为人梯,以平常心对待个人得失,不辜负组织、领导的期望。培养健康的个人情趣,简单工作、简单生活、简单做人,不为私心所扰、不为物欲所动,树立自身良好形象。

【责任编辑:蔚蓝】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号