当前位置:首页 > 魅力江苏 > 正文

禄口机场下月起"无纸化"乘机 全面进入"扫码时代"

2018年07月02日 10:30    作者:    来源:南京日报    [纠错]

  本报讯(通讯员宁禄萱 记者葛妍)昨天,南京禄口国际机场发布2018年暑运方案,除将增开多条国内外热门航线,7月1日起,旅客出行将实现全流程“无纸化”。

  全流程“无纸化”乘机服务意味着旅客乘机全面进入“扫码时代”。届时,从禄口机场出发的旅客如没有托运行李,可以通过航空公司官网(手机APP)、“南京禄口国际机场”官方微信、航旅纵横APP等平台,办理“手机值机”,获取电子二维码(电子登机牌识别码),到达机场后,无须排队值机,直接凭借手机中留存的有效电子登机牌凭证和身份证全程“扫码”通过安检、登机。有托运行李的旅客,可以提前办理电子登机牌,但到达机场后,仍须到值机柜台办理行李交运手续。

  旅客全流程“无纸化”出行,支持从南京出发的各航空公司国内直达航班使用,九元、春秋等航空公司以及中转联程、国际航班目前暂不支持。

  七八月份,禄口机场还将增开多条国内外热门航线。国际航线方面,吉祥航空计划将南京—大阪航线加密至每周12班;俄罗斯艾菲航空预计7月底新增南京—莫斯科航线,每周一班;泰国狮子蒙特利航空计划将使用空客A330宽体客机替换目前的波音737执飞南京—曼谷航线,进一步增加该航线上的可供座位。

【责任编辑:蔚蓝】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号