当前位置:首页 > 视频 > 正文

焦点访谈|一个“法轮功”自焚者的自述(上)

2018年01月17日 10:34    作者:    来源:中国反邪教网    [纠错]

  焦点访谈“天安门自焚”系列报道|一个“法轮功”自焚者的自述(上)(2002年05月20日)
 
  主持人(敬一丹):去年天安门自焚事件中烧伤的王进东在“1.23天安门自焚”事件后,被判有期徒刑15年,目前正在郑州监狱服刑。那么王进东是怎么样从一个普通人成为了

   名“法轮功”的痴迷者,从一个痴迷者,又怎么样走上了自焚的道路呢?

  回忆起“1.23天安门自焚事件”,天安门自焚事件参与者王进东:当时只听得耳边呼呼地响。

  王进东妻子何海华:现在天象就要快显了。

  现在想想,王进东:烧不死,也该闷死了。

  王娟:我就是想说,爸爸我想你。

  王进东一家住在河南省开封市龙庭湖边上的一条小胡同里,王进东原来是开封市矛盾集团的职工。1996年从原单位办了退出手续,他的妻子何海华在1992年下岗,1994年1月,他们在开封市的铁塔公园开了一家卖旅游用品的小商店。

  王进东:我一开始就挺热心字、画和旅游品这些东西,本身我也喜爱它。经营起来也动脑筋,动了不少的脑筋。

  当时王进东把外地的工艺品引进了当地市场,他们的生意越来越好。到1997年他们家的资产从当初的3千多元,增加到了8万多元。

  王进东:慢慢地干这行的一多,生意不太好做。再一个,自己通过练“法轮功”以后,好像自己把这些东西看得都无所谓了。

  1996年,王进东在老朋友薛红军的介绍下,开始练习“法轮功”。

  天安门自焚事件参与者王进东:以前我心里边,神佛鬼神这样的东西在思想深处,有一种很浅白的认识。看了这个书以后,我心里边就认为是很好。认为很好,我就天天看,我看得很慢。我看的时候,我爱人、我女儿也看。

  王进东女儿王娟:他说你看吧,这本书看了之后很好,而且这本书让人做好人的。而且这个大师、李洪志大师,他是个大佛,这本书能让我们修成佛道神。

  《转法轮》这本书,对于那些想成神成佛的人,充满了诱惑。

  王娟:他说就在这一世能让你修成,其它的小门小道可以说有的要修几世。这本书是大法,因为他的法像金字塔型的,我们走的是中间大道。走中间大道,这一世就能让你修成,只要你按照法的要求去做。

  一开始他们对“法轮功”还没有到了痴迷的地步,但是按李洪志的要求,修炼“法轮功”不仅是要练功,更重要的是要读《转法轮》。
 
  王娟:我们三个人每人一本书,每人一本《转法轮》。

  记者:每人都有一本《转法轮》?

  王娟:每人都有一本《转法轮》。这样看起来比较方便,每天都看。这样的话,你才能不断地提高、不断地悟到里面的理,不断地悟到更高的理,来指导自己提高心性。其实就是看法把每个人领到那种痴迷的状态。

  除了自己的学法,“法轮功”提倡学法的人有了体会要互相交流。这种交流,使他们相互间得到鼓励和提高。

  天安门自焚事件参与者王进东:一开始在一起谈论的时候,他们还认为我的悟性很低、不怎么样。当时因为什么?因为自己思想当中就是很浅白,就是做个好人,自己管好自己,锻炼锻炼身体。

  经常和王进东一家在一起交流的是薛红军和刘云芳,很多“法轮功”练习者都认为这两个人已经修到了很高的层次,并且号称看到了天物。

  王进东的妻子何海华:因为他们说的都是亲身感受,或者是看到的。

  记者:自己觉得看到的?

  何海华:自己觉得看到的。比如说上面另外空间是什么样的状态。好比说看了星球、看到了其它的恒星,都是在自己心里,好比我在上边,它们在下面。

  这种情况的出现,实际上是在练功的过程中,练功人在李洪志惊人的暗示和诱导下,产生的一种幻觉。但是李洪志却鼓励“法轮功”练习者,将这种幻觉信以为真。

  天安门自焚事件参与者王进东:最害人的就是练功状态中出现的那种幻觉,幻视幻听,这是最害人的。

  这正是李洪志用来控制“法轮功”练习者的手段。王进东也由此相信,李洪志就是指导他们修炼的大佛,只要跟着李洪志走,就能实现圆满,从而进入天国世界。

  王进东:圆满就是真正的你,就是到了另外空间,那就是另外的一个天国世界。

  按李洪志的要求,为达到圆满的境界,就要去掉人的一切。
 
  天安门自焚事件参与者薛红军:按照李洪志的话去做,去修心性、去掉执着心、去掉人的各种欲望。那个欲望要去到什么程度呢?就是说把自己的观念,是人的观念,凡是人的观念都全部去掉。

  要去除人的一切,包括七情六欲,并不是一件容易的事。王进东做生意好的时候,曾花了1万多元买了一辆摩托车,后来这辆车丢了。

  天安门自焚事件参与者王进东:一开始也生气,过后那几天确实认为丢了,就无所谓了。

  记者:为什么会这样呢?

  王进东:因为就是说,李洪志还有一个就是你执着,你不满足你骑着车来回跑,好像执着于摩托车。执着的摩托车,我就让你丢了。好像是有几个方面:一个方面是刚才说的理,好像是我欠了这个小偷;或者是说丢了以后,心里面好像是说他替我消业了;另外一个潜在的思想,也可能是师傅的人给我推走的,当时确实也有这种思想。那就是去你的执着心的。

  就这样,王进东的思想,慢慢地被李洪志的歪理邪说所控制,做生意上也越来越不用心了,当时也有人劝过王进东。

  王娟的日语老师林奎成:当时讲李洪志的目的是什么?显然是为了敛财。他这个书,他这个东西,你们都在买。他这个东西没有批号,这就叫非法出版物,不向国家纳税。按照他的成本,和它这个定价计算,他赚了多少钱。在算帐的过程中,王进东因为做生意,算帐很快,他算得比我快。王进东把这个数报出来了。一报出来,王娟就指着王进东说,他戴了“法轮功”的徽章,说你不配戴这个东西。

  王进东的女儿王娟:当时我的父亲,是有点听信林老师的话了,有点动摇了,有点对“法轮功”产生怀疑了。

  林奎成:王娟站起来了,说这个没用、对我们没用。你们常人不能理解,然后指着她父亲说,你不行,你就不该戴这个,你重新修炼吧。

  临别的时候,林老师送了王进东几句话。

  林奎成:古今中外任何邪教的结局都是一样的,不是杀人就是自杀。如果到那一步,你们可千万要注意,如果周围有人鼓动你们去杀人,或者鼓动你们自杀,你们可要警惕了。这个时候父女俩异口同声地表示,这点你放心林老师,我们是不会杀人,你知道。他们是很善良的一家人,这点是没有问题的。我们也不会自杀的。

  林老师的的话,深深地触动了王进东。回家后,他的心情一直不能平静。

  天安门自焚事件参与者王进东:我看到他的心确实是好的,确实是为我好,所以我确实是被他的这种好心所感动了。感动以后,回到家里以后,我难受很长时间,不能自制。结果给薛红军和刘云芳打了电话,他们到我的家就说,哎呀,这是对你的考验,这是一种承受,过了大关,你是在过一个人情的大关。人家对你好,你感觉老是有一种愧疚,这是人的东西,要放。

  “法轮功”练习者之间的这种交流和鼓励,再一次坚定了王进东修炼“法轮功”的决心。到1995年5月,王进东在公园的商店被公园收回,王进东将存货抵了债务,他和妻子一起到开封市的一个商店打工。那个时候,跟着师傅李洪志白日飞升,是他们全家人的希望。

  王进东的妻子何海华:看着这个社会在盖房子、在盖大楼、在盖体育馆什么的,我们都感到挺可笑,当时就是这样认为,就感觉这人挺可笑的。现在天象快要开显了,将来一瞬间什么都没有了,你还在费力地盖房子的,真的是徒劳的,我们感觉他们是很可笑。当时这个思维已经错乱了。

  1995年农历9月9日,“法轮功”人员互相传递着一张纸条,王进东一家人也看到了这个纸条。

  何海华:当时说是经文。

  王娟:就说走出来,看天象。

  王进东:好像是天象显得快了,估计已经是1999月9月9日,农历9月9日,登高节,登高估计就是那个语义,登高就是该走了。

  王娟:我们还在设想,老师来了,怎么在召唤我们、怎么在天空显现、怎么叫我们、叫你的名字。这都是我们自己凭空想象的,怎么跟他走,这样想特别兴奋,今天我们就要修成了,今天我们就要跟老师走了。
 
  何海华:当天下午我和娟娟我们两个人到街上,因为我当时很胖,当时我168斤,像这样的裤子,没有弹性的裤子我没法穿。穿了以后蹲不下,骑车也上不上。所以我们到街上,买一个宽松点带弹性的裤子,见了师傅好下跪。所以我和娟娟到街上花了100块钱买了一条裤子。娟娟身上有20多块钱,她到超市买了很多好吃的小食品。她说,今天我们就最后一次晚餐了,我们该花的钱都花光了。

  王娟:我们家墙上面还有一张李洪志的画、李洪志的像,两边还有法轮的图形,还有挂了三张“法轮功”宣传品。当时还有一个香炉,李洪志的面前还有一个香炉,我们给李洪志烧了81柱香。

  当夜12点王进东一家来到了龙头湖岸边,看见湖边有很多他们认识和不认识的“法轮功”练习者。

  何海华:我们就坐在那个湖边,就是碑林那儿坐着,其它地方一摊一摊都是我们的功友,我们互相看看,都在那儿等,有的抱着孩子,都在那儿等天象变化。结果等到2点,也没有变化。

  王娟:我说我回家吧,当时就想回家了。我想肯定是考验,然后我爸爸就说明了,我刚才想就是考验,大家就开始说这一类话了,就说我们走吧。

  记者:后来没有看到,为什么还相信呢?

  王娟:因为是考验,修炼大法有不断地非常严厉的考验,时时刻刻都把你筛下去,让你最后半途而废,这样的话你就修不成了。你想修大法是挺不容易的,所以你要经历各种严厉的考验、特别尖锐的考验,都得经过了,你才是一个合格的大法弟子。

  当时他们把政府取缔“法轮功”也看成是对他们的考验。到了2000年,李洪志不断发表经文,鼓动“法轮功”练习者要走出来,经受考验。

  天安门自焚事件参与者王进东:刘云芳谈到了很多,就是说你看到没有,走出来,师傅为什么要叫一次一次地走出来,其实这个就是一个很关键的问题。就是说能不能圆满,这个可以说也是一个分界岭。他曾经去了,我说你怎么去了?他说我那一次功中状态他去了,去了以后到那个地方,他自焚了。

  刘云芳告诉王进东,她在学法时到天安门广场点火自焚了。

  王进东:当时就是这一种思想,就是认为他很高。可是当时我思想当中,并没有想去自焚,后来又下来一个《去掉最后的执着》。

  他们学习了李洪志的经文,又重温了李洪志在长春法会上的讲法。

  王进东:李洪志说你为你走不去而找理由,你把心用到我这儿了,让我来说。其实很多人都出去了,都圆满了。你修炼不是为了圆满吗?现在就是叫你圆满,你还不动,我看你怎么办?不是让你圆满吗?让你为圆满而去做应该符合圆满的事。

  在2000年8月12号发表的《去掉最后的执着》这篇经文中,李洪志又这样说。

  天安门自焚事件参与者王进东:要放弃最后的一般执着,包括本体。这个我想,这两个方面都对我有很大的启发。

  2000年12月18日,王进东一家三人到了天安门广场。这次他没有准备自焚,在广场他们打了一个四米的横幅,之后他们三个人被北京市公安局分别依法收审。何海华和王娟被遣送回河南省开封市,被开封市公安局依法拘留。王进东在北京被释放,他一个人回到了开封市的家里。

  主持人(敬一丹):从节目中我们可以看到,王进东在李洪志的歪理邪说的蛊惑下,一步一步地走上了邪教的道路,他从一个普通人逐渐成为了一个“法轮功”的痴迷者。那么后来他们为什么到天安门广场自焚,自焚的时候发生了什么事情,自焚以后王进东的思想是否发生了变化呢?请看明天的《焦点访谈》。

【责任编辑:蔚蓝】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号