当前位置:首页 > 体育 > 正文

吴易昺夺美网青少年男单冠军

2017年09月11日 10:39    作者:    来源:新浪体育    [纠错]

 

  吴易昺捧杯

  北京时间9月11日消息,2017年美国网球公开赛进入收官日,在青少年赛场传来好消息,中国浙江小将吴易昺在男单决赛中一度连赢7局,最终以6-4/6-4战胜赛会头号种子、阿根廷人盖勒,夺得冠军,这是中国大陆球员首次在大满贯青少年赛获得单打冠军,加之前一天夺得男双冠军,吴易昺也成为了美网青少年赛会历史上第三位双冠王。

  这是吴易昺最后一次参加大满贯青少年赛,昨天他在半决赛挽救两个赛点逆转了对手进入决赛,并且在男双决赛苦战三盘险胜夺冠,昨天双赛取得双胜。他的对手盖勒是今年温网青少年亚军,具有一定的实力,赛前吴易昺表示与对手没有交战过,但是曾经一起训练,比较熟知对手的打法。

  首盘比赛,盖勒开局送出love game,吴易昺在自己第一个发球局则是挽救破发点后保发,接下来两人各自保发,第5局,吴易昺拿到全场首个破发机会,但是盖勒成功挽救危机,就这样比分来到4-4,第9局盖勒的发球局陷入鏖战,最终吴易昺化解对手局点实现破发,打破僵局后,中国小将在自己的发球胜盘局把握住第三个盘点机会,以6-4拿下首盘。

【责任编辑:梦黎】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号