当前位置:首页 > 体育 > 正文

国际奥委会拒绝邀请俄15名运动员教练员参加平昌冬奥会

2018年02月07日 09:54    作者:王集旻    来源:新华社    [纠错]

  国际奥委会5日在韩国平昌宣布,拒绝邀请15名俄罗斯运动员、教练员参加即将开幕的平昌冬奥会。

  由于在索契冬奥会期间违反了反兴奋剂条例,国际奥委会纪律委员会去年对43名俄罗斯冬季项目运动员处以终身禁止参加奥运会的处罚,但国际体育仲裁法庭1 日对39名俄罗斯运动员的上诉请求作出裁定,认为证据不足,对其中28人的上诉请求给予支持,取消对他们的处罚,此外还有11人的上诉请求得到部分支持,由终身禁止参加奥运会改为禁止参加平昌冬奥会。

  在这被取消处罚的28人中,有13人因为已经退役或无法公布的原因无法参赛,因此不会争取参加平昌冬奥会,国际奥委会5日的判决,意味着另外提出参加冬奥会请求的13名俄罗斯运动员以及两位教练员将无法在平昌参赛。

  国际奥委会在5日发表的声明中说,国际体育仲裁法庭取消对俄罗斯运动员禁赛的判决“没有充分的理由”。

  “国际体育仲裁法庭的判决并没有消除这些运动员服用兴奋剂的嫌疑,也没有提供充足理由使得国际奥委会相信这些运动员是清白的。”国际奥委会在这份声明中说。

  国际奥委会主席巴赫此前也表示,国际体育仲裁法庭取消了处罚,并不意味着这些运动员、教练员有资格得到国际奥委会的邀请,因为邀请是那些清白的俄罗斯运动员、教练员才有的权益。

  国际奥委会去年12月5日禁止俄罗斯代表团参加平昌冬奥会,但会邀请符合条件的运动员以“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”名义参加个人或集体项目,目前有169名来自俄罗斯的运动员已经获得批准参加平昌冬奥会。

【责任编辑:蔚蓝】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号