当前位置:首页 > 文化 > 正文

巴黎中国文化中心戏曲培训班开课

2017年10月11日 09:05    作者:    来源:中国文化报    [纠错]

   近日,为期一个月的评剧培训班在法国巴黎中国文化中心举行开班典礼。戏曲培训班是巴黎中国文化中心在传播中华优秀传统文化方面推出的又一新举措。该中心此次特聘中国评剧院表演艺术家陈胜利、高闯和琴师张建军前来传艺交流,让法国学员兴奋不已。

  开班典礼上播放了培训班将学演的《花为媒》片段,陈胜利根据学员情况对角色和台词进行了调整。张建军指导二胡学员掌握戏曲伴奏的节奏,并为学员梅兰和苏菲的演唱伴奏。学员们高涨的学习热情使3位评剧艺术家深受感动。高闯说,这种场面太感人了。艺术无国界,相信中国传统戏剧艺术一定能赢得法国学员尊重并经他们更好地传播。

  据悉,之所以选择著名评剧选段《花为媒》作为基础培训内容,是因为此段剧情完整地展现了中国传统审美志趣和对美好爱情的向往,风格幽默、唱词优美、角色丰富,包括花旦、小生、彩旦等。本次培训班将持续至10月28日,每周上课6天,每天分上午、下午和晚上3个时段开课,每个时段授课3小时;为方便学生和在职人员的学习,周六和周日也安排了课程。

【责任编辑:梦黎】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号