当前位置:首页 > 文化 > 正文

《厉害了,我的国》让人不仅仅是感动 一个“情”字打动人心

2018年03月13日 10:47    作者:    来源:中国江苏网    [纠错]

  中国江苏网3月9日讯 大型电影纪录片《厉害了,我的国》不亚于国产大片票房冠军《战狼2》给人带来的震撼,它结合党的十九大精神,将祖国繁荣昌盛的发展历程和成果以电影大片的样式呈现给观众。电影用现代化的手法,描述了祖国建设、大美河山、百姓的幸福生活,上映第一天就领跑了当天票房。归根结底,一个“情”字打动人心。

  爱国情怀的展现。我们每一个国民对祖国有一种积极的支持态度,表现为民族自信心和自尊心;祖国的领土不容侵犯,保卫祖国和为祖国的繁荣富强而努力;为国家奋斗终身是我们的信仰,体现在各种意识形态和上层建筑,浸透于社会民生的每个角落。《厉害了,我的国》回首了中国改革发展翻天覆地的变化,呈现了国家的雄厚实力和强国大国的风范,强大的祖国引发国人强烈的自豪感,由衷地竖起大拇指:“厉害了,我的国。”

  家庭幸福的体验。“小家”的红火与“大国”的兴旺密不可分。翻开观影平台,高铁、外卖、快递这些观众留言的关键词里,我们可以看到祖国日新月异的变化,并产生强烈共鸣。有观众说前些年春运时,为买票要一早起来排队,现在下个APP购票软件,随时随地就能买到回家的票,不用再去挤票务大厅;有留学生感慨,无论外卖、网购、各种网上支付,中国都走在了世界前列,中国太厉害了!这些民生的数字化大变革,让中国人由衷地感到自豪。从观众留言中,我们看到了祖国的强大,也看到了每个家庭快乐生活的真切感受。

  背后感人的故事。影片在展示成就的同时,讲述了背后感人的故事。影片中的港珠澳大桥总工程师林鸣,用48岁到60岁的十二年见证了一座大桥的完善;民营企业家陈德启在戈壁滩上创业做百年中国企业。这些故事贴近百姓、接地气,让观众直观地体验他们的经历、情感。有观念留言道:国家的强大和建设成就不再是冷冰冰的数据,而是有温度的现实生活,看起来真实又亲切;看到国家在生态建设方面进行的努力,打心底里感到高兴,祖国的大好河山需要我们共同维护,建设美丽中国靠我们共同努力去实现。 南京市作家协会 方崇玲

【责任编辑:蔚蓝】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号