当前位置:首页 > 文化 > 正文

世界读书日,习近平为你讲述他与书的故事

2018年04月23日 14:37    作者:    来源:中国江苏网    [纠错]

  新华网记者 赵银平

  【学习进行时】习近平爱读书。他涉猎的书籍,包罗古今中外。今天是世界读书日,新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”梳理了习近平与书的故事,送给爱读书的你。

  习近平说:“我爱好挺多,最大的爱好是读书,读书已成为我的一种生活方式。”“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。”

  腹有诗书气自华。习近平在讲话中常引经据典,由此可看出习近平读书范围之广内容之博。

  习近平说:“文化是民族生存和发展的重要力量。”

  书籍,是文化的重要载体;读书,是承继文化的重要方式。世界读书日来临之际,这些习近平与书的故事送给你。愿你多读书,读好书。

 

  习近平2013年11月26日来到曲阜孔府考察,并来到孔子研究院。桌子上摆放着展示孔子研究院系列研究成果的书籍和刊物,他一本本饶有兴趣地翻看。看到《孔子家语通解》《论语诠解》两本书,他拿起来翻阅,说:“这两本书我要仔细看看。”

【责任编辑:蔚蓝】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号