当前位置:首页 > 文化 > 正文

“华韵楚风”交响音乐会启动巡演

2018年06月20日 10:36    作者:    来源:人民日报    [纠错]

  本报湖北6月18日电(记者程远州)日前,武汉音乐学院东方交响乐团开启了在上海、苏州、广州、深圳等地的“华韵楚风”交响音乐会巡演。

  本次巡演节目包括二胡协奏曲《赤壁怀古》、古筝协奏曲《琴台之音》,同时还撷选武汉音乐学院不同时代的部分经典之作,如:被选入“20世纪华人音乐经典”的管弦乐《貔貅舞曲》,小提琴与乐队《火天堂》等。

  据介绍,东方交响乐团是武汉音乐学院培养学生实践创新能力的品牌性乐团之一,乐团由管弦学科中青年教师、优秀的本科生和研究生组成。该乐团曾应邀赴德国法兰克福“世纪大厅”、奥地利维也纳“金色大厅”、北京国家大剧院、上海大剧院等国内外重要舞台举办专场音乐会。

  《 人民日报 》( 2018年06月19日 12 版)

【责任编辑:蔚蓝】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号