当前位置:首页 > 文化 > 正文

“小金鱼”漫画大展启动

2018年06月20日 10:38    作者:    来源:人民日报    [纠错]

  本报北京6月18日电(任姗姗、吴丹凤)全国青少年儿童“小金鱼”漫画大展日前启动初赛,分高中组、初中组、小学组进行命题创作。该展由中国美术家协会动漫艺术委员会、中国电影家协会动画电影工作委员会和北京影视动画协会共同指导,北京电影学院主办,旨在鼓励少年儿童的动画和漫画创作热情,选拔热爱影视动画和漫画、具备一定漫画艺术功底、创意独特和思维新颖的孩子,为我国动画、漫画及相关艺术发展积蓄专业后备人才。

  漫画大展还在北京的中小学设立基地校,吸引更多学生参与其中,今年,“小金鱼”首次将基地校拓展到京外。“小金鱼”组委会将不定期为基地校提供专家讲座及博物馆导览课程,让更多学生有接触漫画专家的机会。

  《 人民日报 》( 2018年06月19日 12 版)

【责任编辑:蔚蓝】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号