当前位置:首页 > 原创推荐 > 正文

韩国速滑选手为啥“专阴”中国运动员?

2017年10月13日 10:38    作者:大V    来源:莫邪网    [纠错]

  这一段时间,短道世界杯正在在荷兰进行比赛,男子5000米接力半决赛中,有四个国家的运动员同台较量,分别是中国,韩国,日本和俄罗斯。韩国的实力最强,却没有晋级。为什么呢?因为他们耍阴谋诡计被发现了,取消了晋级的资格。咋回事呢?

  韩国速滑“脏”的秘密

  韩国队在短道速滑上经常做小动作,耍阴谋不假,可是他们的实力和技术确实当之无愧的世界领先。短道速滑的各种项目,韩国运动员拿金牌是最多的。韩国的短道速滑一段时间那也是世界大神级。到目前为止,短道速滑的十个世界纪录,有六个都在韩国人手里。咱们看短道速滑你会发现,直道上比谁快那就是力气活,要拼技术的其实就是过弯道。就像开车一样,转弯的时候是不是要减速对吧,但是韩国人发明了过弯道还能继续加速。你仔细看他们过弯道的身子和步伐和其他选手都不太一样,就这个技术,让韩国人统治了短道速滑很多年。今天虽然中日也有高手能掌握这种技巧,但是从高手人数上来说,还是韩国领先。

  中国速滑运动员有多不容易?

  有人会问,难道短道协会不管么?世界短道协会对恶意的行为是有处罚的,但是对很多小动作是留有余地的。因为一项运动,你要是管得太死就没看头了,只有竞争留有一些余地才能保证赛事的可看性,所以其实这些年喜欢看短道速滑的人越来越多了,用一些观众的话说,看短道速滑,比看宫斗剧还有意思呢,里面是各种围追堵截,各种暗算,一个选手一领先,一国的选手跟打群架似的围着你不放,赛事结果充满了各种悬念。尤其是,我们中国的运动员,杨扬,周扬,王蒙这样的,能在一些大型赛事上拿到金牌,你去看他们的比赛,那基本上都是孤胆英雄,很多时候都是完全凭借个人智慧、勇气、力量破除重重封锁,摘得桂冠。中国短道速滑运动员这些年那真是被暗算过来的,在这种情况下拿金牌那才叫一个不容易啊。除了为了争金牌的动力之外,短道速滑容易发生小动作还有一个原因,那就是运动员之间容易结仇。这项运动因为对技术的要求比较高,所以一个运动员一旦培养出来,运动生涯就特别长。所以,这届运动会你给我下绊子,下届运动会我们俩又碰上了,那不行,上次你阴我了,这次仇我得报回来。于是我们可以看到,短道速滑赛场上,冤家路窄的情况,被体现得是淋漓尽致。

  最后说一点,我们中国的短道速滑项目未来的人才压力很大的。中国运动员都是黑龙江和吉林出来的,东北三省经济一不好,冬季运动项目也受影响。所以在此,我们呼吁大家,多关注冬季体育项目,为中国运动员鼓励喝彩。

【责任编辑:蔚蓝】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号