当前位置:首页 > 原创推荐 > 正文

——致我的2018

2018年01月03日 11:25    作者:孙成栋    来源:莫邪网    [纠错]

   新年与旧岁之间,仅是一页纸的距离,却又仿佛有一山之隔、一海之遥。

                                                                   —— 题记

 

 

  伴着日益浓稠的朔风,侧耳细听,2018的脚步声近了。

  翘首东望,在遥远的地平线上,在喷薄而起的晨曦之间,姗姗走来一个波光粼粼的日子。被严寒封锁的沃野上,麦苗勇敢地举起葱郁的旗帜,向着前方频频招手:2018,欢迎你!

  此刻,在时钟从容而隽永的呢喃里,我从墙上取下那本落满岁月尘埃,仅剩最后一页的日历。

  以目光亲吻,用指尖抚摩,有一种依依不舍溢满心间。陪伴我走过365个昼夜的日历哦,你用日渐单薄的身躯,累积起人生的厚重,韶华在撕下的每一页里飘飞,化作片片雪花,覆盖我跋涉的足迹,染白母亲满头的青丝。

  回首来时路,在逝去的一个个风霜雪雨频仍的日子里,我耕耘过、开拓过、拼搏过、奋发过,我失败过、成功过,痛楚过、欢笑过,失落过、欣慰过,懈怠过、振作过。可此时,面对新年的第一缕阳光,那所有的迷惘、郁闷与困惑,所有的曲折、坎坷与磨难,都成了烂漫的回忆;那所有的芳华、收获与风景,都成了一个新的基点。

  总有一个声音,从大地的深处响起,呼唤我执著前行的脚步。那似鼓槌、如新笋、若利钻的冰凌,以晶莹剔透的心语告诉我:希望就在前方,幸福就在前方,梦想就在前方,草长莺飞、繁花似锦的春天,万木葱茏、活力勃发的夏日,硕果累累、金风送爽的秋季,银装素裹、蕴藏生机的冬时就在前方……

  翻起这最后一页日历,我留恋又毅然地撕下,宛若冬树抖下最后一片黄叶。

 

 

  当钟声回响在清朗的夜空,当日历翻开最新的一页,我向2018敞开温暖的怀抱。

  光阴宛如一匹野马,在我的额头上驰骋而过,于是便有了皱纹。皱纹长成一幅地图,沟沟壑壑,山山水水,枝枝叶叶,填满深深浅浅的岁月,弥满环环绕绕的年轮,写满弯弯曲曲的旅程。

  青春,恰似一条溪流,在日历的心扉上淙淙而过,于是便有了足音。足音孕育一部乐章,起起伏伏,浩浩荡荡,悠悠扬扬,记载郁郁葱葱的往事,放牧纷纷扬扬的思絮,抒发蓬蓬勃勃的情怀。

  此际,携着2018的纤手,我将这氤氲着早春气息的日历,擎成新征程上的猎猎旌旗。新意盎然的日历哦,你将迈着无声的脚步,伴我们走过春夏秋冬,走过江河湖海,走过酸甜苦辣,齐写披荆斩棘传奇,共赏橙黄橘绿佳景。

  暮暮朝朝,岁岁年年,永恒不变的是求新求进的心潮。 2018,刹那闪入时光的洪流。这是因硕秋而来的未来,这是澎湃不息的蓝海——雾霾之外,仍见阳光灿然;风暴之间,必有鹏力万钧。听,谁在奏犁铧之歌,谁在咏丰收之章?看,谁在涉未知之境,谁在拔突破之剑……一切的丰盈与璀璨,属于勇立波峰浪谷的弄潮儿。

  面对日历的日日凋零,面对远方的殷殷召唤,我的心头燃起熊熊的激情和憧憬,顾不得抚摩满身的疲惫和伤痛,便又将祝福装满行囊,义无反顾地风雨兼程。

  2018,在你新刷出的雪白的起跑线上,我向着明天、向着东方那轮冉冉升起的朝阳,放飞梦中的白鸽,以水仙爆绽的情致,诚挚地道一声:新年,你好!

  一颗洗涤过的心,在寒意最凛冽的时刻,向季节迈出最有力的步伐……

 

 

     在烟花、鲜花、焊花、钢花、茧花的交织中,簇新的2018“先锋号”扬帆起航。

  紧握人生的舵杆,梦想从指间轻轻启程;穿越风浪和暗礁,迎接新一天的旖旎朝霞。这是温煦的南国,这是飘雪的北方,这是浩瀚的东海,这是迢迢的西陲,这是我们栽植希冀的土地,这是我们开满自信的未来。

  你好,2018!奋起,2018!腾飞,2018!

  在这个新风拂面的清晨,我用祝愿敲响希望的钟,我用步履敲响春天的钟,我用脉搏敲响攀登的钟,我用锄犁敲响丰年的钟。

  钟声哦,潆洄在血液里的钟声,记录着岁月之种的心灵史诗:最初,你是一首透明的童谣,在悠闲的月光中浸泡;后来,你是一组杂沓的脚步,追着青春的节拍奔跑;如今,你是一曲铿锵的凯歌,赞颂着白发和鱼尾纹的胜利。

  手抚厚厚的日历,仿若触摸一捧饱满的种子。这是我拥有的流年,这是我生活的底料,这是我未来的酵母,这是我期冀之根的土壤。汗水比泪水更接近珍珠的光芒,行走比踏步更有力量。也许,我依然会经历挫败,但梦想总会如旭日之升;也许,我依旧会遭遇心痛,但希望总会如皓月之恒。

  用一场雪,把落在旧年的爱恨情愁埋覆。用一场雪,把崭新的日子轻柔翻开。曾经的你,是否还在留连满树花开,缱绻微风细雨?让我们以一颗明朗的心,迎冰封山河,看稻菽扬波,用汗水浇灌平凡的日子,用阳光驱散每一缕阴霾。让我们以栉风沐雨的双肩,锚住幸福,穿越这时光之海。

  翻开新年的第一页日历,我轻轻又果断地撕下。此刻,为心灵插上翺翔的翅膀,我在漫漫寒夜里四季如春……

【责任编辑:蔚蓝】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号