当前位置:首页 > 娱乐 > 正文

一季度全国电影票房突破200亿 多家影视企业预告同比业绩翻番

2018年04月04日 16:03    作者:    来源:中国江苏网    [纠错]

  来自国家电影局的数据显示,今年一季度,全国电影票房202.17亿元,较去年同期的144.6亿增长了39.82%。记者梳理后发现,与此相印证,目前已发布一季度业绩预告的影视传媒公司多以预喜为主。机构认为,国人观影习惯已回归并重新养成,预计二季度的票房数据依然会保持高于30%的增长,建议投资者关注影视、院线龙头的投资机会。

  一季度预喜公司净利翻倍

  据同花顺数据统计,影视传媒板块下28家上市公司中,目前已有8家发布了业绩预告,其中华谊兄弟、 慈文传媒、当代明诚、金逸影视、美盛文化和幸福南海等6家预喜,上述6家分别预计一季度最高盈利额将达到2.5亿元、9500 万元、8000万元、6330万元、5600万元、4630万元和3610万元,在这六家预喜的公司中,除美盛文化预计同比增长80%以外,其余均超过100%,其中华谊兄弟预计同比增长470%。

  对比上述公司去年年报也可以发现,今年一季度盈利能力明显增强,比如华谊兄弟去年全年盈利8.28亿元,同比仅增长2.49%;而当代明诚去年净利同比也只增长了4.86%,全年盈利1.28亿元,而今年仅第一个季度就已预计赚下8000万元。

  机构看好影视龙头行情

  金逸影视在3月30日的业绩预告中表示,春节档影片票房大幅增长,公司票房收入较去年同期增长明显,从而带动业绩大幅增长。同花顺数据显示,自今年2月以来,包括西南证券、国海证券、财通证券在内的券商给予了该股买入或增持评级。目前该股年内累计涨幅7.5%。

  年后给予华谊兄弟“增持”和“推荐”的机构更是多达近20家。国信证券研报称,公司2017年业绩稳步增长,2018年一季度主投的影片《芳华》、《前任3》、电视剧《好久不见》以及《嗨!前任》等等,有力地奠定了全年主营业务业绩基础。后续除电影《狄仁杰3》、《手机2》等主投商业片有望2018年内上映,还有储备项目《八佰》、《阴阳师》、《画皮3》、《摸金校尉》等影片,因此持续看好公司的未来发展。

  开源证券认为,传媒板块因为去年几乎没有表现,目前股价处在较高的安全边际范围之内,维持行业推荐的投资评级。财通证券也表示看好影视传媒板块,财通证券指出,在剥离春节档数据后,2018年一季度非春节档电影市场也实现了票房同比30%的高增长,说明观影习惯已经重新回归并得以养成,预计二季度的票房数据依然会保持高于30%的增长,建议投资者关注光线传媒、中国电影 、横店影视、金逸影视等等。(记者 刘莉)

【责任编辑:蔚蓝】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号