当前位置:首页 > 娱乐 > 正文

如懿传:皇上三年选一次秀,参加选秀的秀女都要过体检“三关”

2018年11月05日 09:49    作者:    来源:史心可法    [纠错]

  如懿传:皇上三年选一次秀,参加选秀的秀女都要过体检“三关”!

  看了《如懿传》的小伙伴们都知道皇上每到三年都要选一次秀,参加选秀的女子都是13岁到17岁这个样子,参加选秀的都是大家闺秀,普通女子是无缘参加选秀的,这就相当于门当户对,这些女子也是各个地方的官员选送的,也或许有地方官员的子女,被选上就荣华富贵,一人得道鸡犬升天,说不定也可能做贵妃、皇后的。

 

  参加选秀的秀女都是一顶一的美女,歪瓜裂枣的当然不会要的,这就说到了秀女体检,在现在体检都是用的机器设备,那个时候只能靠人工,一轮轮的淘汰制,走到最后的都是精品。为秀女体检的都是皇上身边的太监宫女,其他人是没有机会的,所以还有时有秀女会贿赂她们,让她们每一次都赚个盆满钵满。

 

  秀女体检是要过三关的,制度也是比较的严格,第一关看颜值。秀女被选上就是皇上的老婆,你说能丑吗?不合皇上意是欺君大罪弄不好就要被杀头,所以秀女都是长相漂亮的,有颜值有小蛮腰有大长腿最容易进选。

 

  第二关看身材。通过第一轮颜值的淘汰后,秀女就要被关进一个房子里,还要脱掉所有的衣服,这个时候为她们体检的都是宫女,太监是不能参与进来的,毕竟太监是个男人也会想入非非的,宫女通过望闻问切来考核她们,望身上有没有疤痕或纹身之类的瑕疵。

 

  闻有没有什么狐臭之类的,像香妃那个自带体香也是很少见的,问她们的说话水平,结结巴巴的是不行的,切就是要看看她们有没有什么疾病,最关键的估计就是还要检查一下她们是不是第一次,嫁过人的就得彻底PASS。

 

  第三关就是才艺表演。看她们会不会琴棋书画,或唱歌跳舞,有这方面的天赋入选的几率是很大的。通过这三关后,就要到皇上的最后选定了,参加的还有皇太后或辈分比皇上高的长辈,长辈还有参考意见,所以弘历在选青樱的时候就被雍正爸爸阻拦了一下,弘历也只得同意啊。

  大家认为是不是这样的,你心中的对她们的体检是什么样的程序呢?欢迎留言补充。配图来源视频截图。

【责任编辑:蔚蓝】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号