当前位置:首页 > 娱乐 > 正文

《亮剑》:魏和尚出场的时候出现了4次乌鸦叫,每一次都深有寓意

2018年11月05日 09:52    作者:    来源:史心可法    [纠错]

  大家都知道在我们中国人看来听见“乌鸦的叫声”是一种不吉利的事情,这是很普遍的看法。然而在电视剧《亮剑》播出的某一片段中,大家喜爱的魏和尚出场时,却出现了4次乌鸦的叫声,这到底是何用意呢?下面小编就和大家分享一下自己的看法吧!

 

  当时的孔捷因为被日本的特种作战部队偷袭了,士气一直很低落,而就是这时候张桐饰演的“魏和尚”出场了,他当时还是国民党的部队因为一次和坂田联队作战失败成为了俘虏,第一次露面的时候天空中就出现了乌鸦的叫声,大家都知道乌鸦的叫声是预示不吉利的事情要发生,而为什么魏和尚一出场的时候就出现叫声呢其实也是为他之后的结局埋下伏笔,魏和尚虽然是《亮剑》中武功最高的,但最后却惨死于黑云寨的土匪手上,当时看了这一点后真是感慨万千呀!

 

 

  第二次叫声就是出现在和大坂田联队作战的时候国军被捕的的俘虏出场时,乌鸦的叫声出现了,那时候的小鬼子对于俘虏是很残忍的,他们用这些人来给这些特种部队作训练用的,乌鸦出现的地方都是有很多腐尸的地方,这样是为了说明当时的小鬼子残害不少的中国人,而这些俘虏的最后结局除了魏和尚因为武功高强的缘故逃了除去,其余的都被小鬼子用机枪扫杀了。

 

 

  第3次乌鸦的叫声是嘲笑这些日本特种作战部队的无耻,明明说好了三个俘虏一起上还为他们提供短刀,然而这三个人一起上的时候却没有得到之前所说的短刀,虽然三人都是练家子的但还是一个回合就被一个日本的特种士兵所杀了。 其实这三个中国的士兵已经表现的非常好了,在被小鬼子侮辱的时候他们没有选择退缩而是勇敢的站出来,即使是最后因为技不如人而死去也是死的伟大,作为中国人他们是好样的。

 

 

  日本的特种作战部队的小队长看着自己的下属一个人就杀死了三个战俘,他的嚣张气焰更加的盛气凌人了,当着魏和尚的面侮辱他们不配做军人,那一种不可一世的态度真是嚣张之极。魏和尚看到了这一幕之后终于忍不住出手了,在和这个小队长一对一的情况下直接把他打趴下了,当时看了这一段之后实在是太解气了,而此时此景怎么能少得了乌鸦叫呢,这恰如其分的叫声仿佛是在嘲笑小鬼子的狂妄自大。

 

 

  《亮剑》:魏和尚出场的时候出现了4次乌鸦叫,每一次都深有寓意。从这些小细节中我们就可以看出《亮剑》剧组实在是太有用心了,这就是这部剧为什么能够让观众反复观看的原因之一吧,因为它的细节值得推敲和揣摩,这一点是值得现在的很多粗制滥造的快餐电视剧学习的!

【责任编辑:蔚蓝】

分享到:
11.7K

今日头条

原创推荐

专题策划

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号